Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
Женское царство.
12 лучших российских женщин-режиссеров
Некоторые любят погорячее.
12 звезд кино, обвиненных в сексуальном насилии
Дорогая, я обойдусь без детей.
15 кинозвезд, отказавшихся становиться родителями
Чемоданное настроение.
12 незабываемых киноотпусков
Звездные кланы.
10 пар голливудских знаменитостей, о которых не все знают, что они родственники

Рецензия на первые эпизоды сериала «Вы все меня бесите»

Управление гневом

Вполне симпатичная ситуационная комедия о четырех непохожих молодых героях, которых случайность сводит вместе и делает друзьями. Еще не «Друзья», но уже и не жуткая дословная калька с «Как я встретил вашу маму».

8
оценка

Журналист Соня Багрецова не любит людей. Как матерый интроверт, она избегает людей и бурному общению с друзьями и коллегами предпочитает одиночество в своей скромной квартире. Небольшой, но шумный конфликт с полицией привел Соню на регулярные сеансы психотерапии, на которых доктор подталкивает девушку к изменениям. Попутно смена редактора в газете Сони становится причиной большого скандала, в который оказываются втянуты сама героиня, ее новый начальник Кирилл, неунывающий сосед Вова и неожиданно набившаяся в подруги маникюрша Неля. Совместные похождения сплачивают новоявленных друзей, а Соня вдобавок ко всему влюбляется в Кирилла.

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Съемки сериала стартовали в марте 2016 года, после того как на одной из московских студий были выстроены декорации двух квартир, кафе, редакционного офиса и кабинета психолога

Когда в конце прошлого года в отечественный кинопрокат вышел фильм «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли, зрителей больше всяких погонь и перестрелок в фильме заинтересовал быт и рутинная жизнь человека, страдающего некой формой аутизма. Аскетичное жилье, скромная трапеза, набор одинаковых футболок и костюмов, почти ритуальные ежедневные процедуры и тренировки – все это смотрится крайне необычно. Точно так же и главная героиня сериала «Родина» Кэри Мэтиссон привлекает не только своим опытом и особым чутьем на опасности, но и уникальным поведением, вызванным биполярным расстройством психики. Эти герои не ненормальны, но их жизнь и поведение отличаются от среднестатистического, что часто дает им некое преимущество в стрессовых обстоятельствах. Мизантропия – явление отнюдь не самое чудаковатое, но в должной форме оно может создавать проблему и самому «человеконенавистнику», и его окружению. Можно ли над этим посмеяться? Канал СТС попробовал, пора оценить работу.

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

До начала съемок проект имел пилотное название «Стерва», а режиссером сериала должна была выступить автор фильмов «Питер FM» и «Еще один год» Оксана Бычкова, но затем концепция несколько изменилась, и кресло постановщика занял Олег Фомин

Сериал «Как вы все меня бесите» рассказывает об осознанно выбравшей самоизоляцию девушке и нескольких ее новых знакомых, с которыми «одиночке» теперь так или иначе приходится делить жизнь. По большому счету, если подходить к вопросу серьезно, то такая завязка скорее могла стать стартом для неплохой драмы, но авторам шоу нужно развлекать, поэтому соответствия реальности героини Светланы Ходченковой можете не ждать. Соня – не мизантроп, не интроверт и не социофоб. Для сюжета удобнее, чтобы она была просто стервой, для развития действия нужен вот такой типаж, режущий правду в лицо, выбивающийся из любого коллектива, вредный, грубый и психически неуравновешенный – а уж психует она в силу психических проблем или у нее просто давно не было секса, это не важно. Это лишние детали.

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Примерно так же, «от балды», в сериал набраны и остальные главные герои. Редактор Кирилл слишком быстро прогибается под напором Сони и становится ее «мальчиком на побегушках». Бестолковый сосед Вова слишком нагло влезает в чужую жизнь, тут не нужно быть одиночкой, чтобы послать его подальше с постоянными комментариями и советами. Неля же – вообще случайно прибившийся «экспонат», который сюжету нужен для «дурочки», должен же кто-то вечно попадать в нелепые ситуации. Проще говоря, авторам нужна была четверка характеров, и они эту «квадригу» как-то склеили из того, что было.

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Тут можно было бы сказать, что с подобным насквозь фальшивым началом «Как вы все меня бесите» не стоит даже начинать смотреть, но фокус кроется в том, что при всей глупости сериал очень неплохо смотрится. Прежде всего из-за химии между актерами. Светлана Ходченкова и Петр Федоров сочетаются очень удачно, причем поначалу они выглядят весьма нелепо, обретая привычный образ лишь к середине двадцатисерийного шоу, зато их угловатые герои не вызывают зрительского отторжения, они вполне милые. Как обычно, хорош на втором плане Александр Паль, чей герой сыплет направо и налево народными рецептами, байками и неудачными советами. Наконец, замыкает четверку Юля Топольницкая, недавняя звезда клипа группы «Ленинград», играющая симпатичную простушку, которой не везет в жизни. Квартет отлично спаян, и наиболее смешные сцены случаются именно с участием всех четверых.

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Фото со съемочной площадки сериала "Вы все меня бесите"

Впрочем, и в сольных сюжетных ответвлениях все вполне забавно – сериал не слишком оригинален, но энергичная подача материала, в меру интеллектуальный юмор и простота житейских ситуаций делают просмотр новых серий необременительным. 20-минутные эпизоды – идеальный формат для небольшой вертикальной истории и неспешного продвижения по горизонтали сквозного сюжета.

«Вы все меня бесите» по своему строению и наполнению героями, ситуациями, сюжетными ходами близок голливудскому формату ситкомов – и это очень хорошо. Привычный многим зрителям ритм, большое число приглашенных звезд, удалое музыкальное сопровождение и приятные глазу персонажи – залог успеха для сериала. Как минимум новое шоу СТС дарит комфорт, как максимум – вполне ощутимое удовольствие. Которое, кстати, можно получать и в одиночестве, отгородившись от назойливых людишек, выводящих из себя своей ежеминутной глупостью.

Вы все меня бесите Евгений Ухов 8 10

Опрос Film.ru

 29

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть