Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Предложение»

Романтическая комедия «Предложение» с Сандрой Буллок рассказывает о перековке офисной стервы и содержит две сцены, которые спасут любой фильм.

Ад на земле – это крупное нью-йоркское издательство, которым руководит Маргарет Тейт (Сандра Буллок). Она знает бесчисленные способобы пугать, унижать и подавлять своих подчиненных, из которых больше всего достается ее личному помощнику Эндрю (Райан Рейнолдс). Но парень вынужден все терпеть, поскольку мечтает дослужиться до редактора.

По счастью, бывают дни, когда все на свете хорошо – иммиграционная служба, разозленная тем, что канадка Маргарет пренебрегает процедурой получения визы, объявляет о том, что намерена выслать ее из страны. Выход сатанинская редакторша находит моментально: она выйдет замуж за Эндрю. Эндрю соглашается, заставив сначала просить его на коленях и выторговав себе вожделенную должность. Теперь, чтобы обмануть подозревающего мошеничество агента иммиграционной службы, «влюбленые» отправляются к родителям жениха, где невесту ждет масса сюрпризов. Например, что у нее есть сердце.

«Предложение» – тот злосчастный случай, когда история оказалась лучше своего воплощения. Поставившая фильм Энн Флетчер – известный хореограф и как режиссер снимала до этого только «Шаг вперед» /Step Up/ (2006) и «27 свадеб» /27 Dresses/ (2008). В голове у нее не то что бы совсем труха, скорее перекати-поле из всех посмотренных ею романтических комедий. Во всяком случае, сценарий предлагал гораздо больше нюансов в рассказе о перековке стервы в славную, вобщем, девушку.

Завалить картину Флетчер не позволили две сцены, которые могут спасти любой фильм. Во-первых, это эпизод, в котором орел атакует белоснежного щенка хаски – это лучше, чем «Бэмби». Во-вторых, это сцена с голой Сандрой Буллок. Дело тут не в том, что выглядит она замечательно, и не в обновлении галереи «голые селебритиз» в зрительской голове. Буллок из генерации актрис 90-х, чей талант органично сочетался со звездностью, а романтические роли не мешали ни драматическим, ни комическим. Посидев когда-то в заминированном автобусе в «Скорости» /Speed/ (1994), похрюкав в замечательной «Мисс Конгениальность» /Miss Congeniality/ (2000), теперь она выдает сцену в душе с такой очаровательной непринужденностью, будто снимается не у простушки Флетчер, а у Гэрри Маршалла или, скажем, у Норы Эфрон.

И хотя в фильме будут живописные виды Аляски, фрик-стриптизер, похожий на растолстевшего и обезумевшего Туртурро, бабушка, которая общается с духами и еше много забавных сумасшедших, идти на «Предложение» стоит только если вам нравятся Сандра Буллок и белые собачки. Ну, хорошо – голая Сандра Буллок и белые собачки в когтях орла. Не так уж мало.

Комментарии  184

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть