Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Криминальная фишка от Генри»

Нетривиальный драмком, облагороженный блестящей игрой Веры Фармиги.

Флегматичный и не имеющий цели в жизни Генри (Киану Ривз) собирает пошлину в будке на платной автостраде и каждый вечер возвращается домой к любящей, но подавленной жене (Джуди Грир). Когда Генри ловят и сажают в тюрьму за то, что он непреднамеренно посодействовал ограблению банка, закоренелый преступник (Джеймс Каан) будит чертей в тихом омуте героя.

Необычная и неторопливая криминальная история набирает обороты постепенно. Отбыв тюремный срок за ограбление, которого не совершал, Генри решает, что путевкой в новую жизнь должен стать налет на тот самый банк. Благодаря хитрому повороту сюжета, Генри оказывается в провинциальном театрике, где репетирует одну из главных ролей в «Вишневом саде», а его партнершей становится местная звезда подмостков Джули (Вера Фармига). Ограбление запланировано на вечер премьеры, но Генри влюбляется в Джули, и хотя он готов присвоить чужие деньги, мысль об отмене спектакля вызывает в нем угрызения совести. Ривз не слишком выразителен, даже для своего замкнутого персонажа, однако «Криминальную фишку Генри» стоит смотреть ради увлеченной своей ролью Фармиги – серьезно, продюсеры, снимите, наконец, эту женщину в фильме категории «А», – и переменчивого, но жесткого Джеймса Каана.

Комментарии  133


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть