Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Трейлер «Войны бесконечности»: Что готовит третий слет Мстителей?

Судить по трейлеру о будущем фильме – занятие глупое, вопреки мнению о том, что в рекламный ролик авторы ставят самые лучшие моменты, часто все оказывается наоборот, графика не готова, и первые промо не демонстрируют и десятой части грядущего зрелища. Но мы и не собираемся делать из только что вышедшего тизер-трейлера «Мстителей: Война бесконечности» выводы о фильме, который выйдет на экраны лишь через пять месяцев. Мы предлагаем всего лишь посмотреть ролик внимательнее и попробовать разгадать детали сюжета, предсказать судьбу известных персонажей и разглядеть героев-новичков. Двух с половиной минут видео для первого раза вполне достаточно, и вот на что тизер проливает первый свет…

Полагаем, что сюжет будущего фильма для фанатов франшизы не является секретом: после череды неудач галактический злодей Танос отправляется на Землю лично, чтобы собрать недостающие Камни Бесконечности, являющиеся могущественными старинными артефактами. Земные супергерои в это время, как известно, либо разделились в результате так называемой «Гражданской войны», либо решили исчезнуть и придерживаться нейтралитета. Не выглядит божественным откровением и очевидный для третьего кроссовера сценарный ход: перед грандиозной опасностью героям придется забыть о разногласиях и объединиться. Просто и понятно, приемлемо для зрителей всех возрастов, соответствует канонам комикса и следует давно заложенным Marvel правилам собственной киновселенной. Что же тогда интересного показал трейлер? Что же, давайте по порядку.

 

И начнем мы с уже известных и горячо любимых зрителями супергероев. В первом видео нам показали не всех Мстителей, но судить о раскладе сил в команде уже можно. Во-первых, мы видим поверженного и опустошенного Тони Старка. Однажды авторы нас уже проводили таким образом – помните видение гибели Мстителей, которое на Железного человека наслала Алая Ведьма в «Эре Альтрона»? Все выглядело так реально, но оказалось лишь блефом. Что случилось со Старком на этот раз? Это кадр из начала картины или из финала? Точно сказать невозможно, но зрителей гарантированно ждут драматические минуты. Во-вторых, мы видим Брюса Бэннера на Земле, и не где-то, а в цитадели Доктора Стрэнджа. И это странно, поскольку в «Торе 3» мы расстались с ним полюбовно – Халк был вполне счастлив на борту космического корабля Тора. Теперь же Бэннер отправлен на Землю, причем, судя по выражению лица, не по своей воле, да еще и точнехонько к Тони Старку, отношения с которым у ученого не самые лучшие.

 

Далее отдельно от остальных мы видим Алую Ведьму и Вижена, последний, кстати, в одном из фрагментов предстает перед нами в привычном человеческом обличии актера Пола Беттани, хотя затем и возвращается к привычному «сверхъестественному» облику. Вне общей группы находится и Питер Паркер – нам показывают наконец-то проявление его паучьего чутья и демонстрируют новый, разработанный Старком костюм. Человеку-пауку, похоже, придется бороться со злом в Нью-Йорке. Также отдельно от других мы видим Тора – асгардец сначала на борту звездолета наблюдает за какой-то грандиозной катастрофой, затем пытается управлять каким-то грандиозным механизмом, а после встречается с отрядом Стражей галактики. Из ролика пока непонятно, пересекутся ли пути землян с космическими спасателями или их битвы будут разворачиваться параллельно.

 

Что же до Капитана Америка, то его появление в тизере выглядит наиболее впечатляющим – Стив Роджерс сменил костюм на черный, отрастил шевелюру и бороду и не произнес в представленном видео ни слова, однако смело выступил в первых рядах обороняющихся от космических захватчиков. Рядом с ним мы видим Черную вдову – Наташа Романофф вновь сменила цвет волос и прическу, но осталась все так же очаровательна (ждем продолжения ее отношений с Брюсом). Этим персонажам придется сойтись вместе в Ваканде, на родине Черной пантеры, героя, более плотное знакомство с которым нам еще только предстоит в весеннем сольном релизе. Видимо, позже там окажется и Железный человек – его Халкбастер приземляется на фоне вакандийского пейзажа, а Халк так и вовсе идет в бой вместе с Капитаном Америка. Фанаты, кстати, уже раскрыли тайну возвращения Стива Роджерса – в финале «Противостояния» тот оставил Старку мобильный телефон для экстренной связи, и ровно такой складной аппарат можно увидеть в руках героя Роберта Дауни на одном из кадров. Тони первым пошел навстречу – уже хороший сценарный ход.

 

Теперь давайте посмотрим, кто же выступает противниками Мстителей. Из старых знакомых совершенно отчетливо можно разглядеть Локи – хитрец в финале «Рагнарека» стащил-таки из Асгарда Тессеракт и теперь, очевидно передал его Таносу, о чем договоренность у злодеев была заключена еще в «Мстителях» 2012 года (тогда Локи предложил голубой камень в обмен на армию Читаури, призванную покорить Землю). Сам Танос, кстати, перед зрителями уже тоже представал, и не раз, хотя и в несколько ином облике – теперь же мы можем видеть его во всей красе выходящим из червоточины, примеряющим Перчатку Бесконечности и крушащим ею героев-землян. Но куда интереснее компания, с которой зрителям еще только предстоит познакомиться, – это так называемые Дети Таноса или Черный Орден, компания суперзлодеев один страшнее другого. Судя по всему, окончательный их облик еще не сгенерен специалистами по компьютерной графике, поэтому в трейлере мы увидели некоторых из членов Ордена лишь «краем глаза».

 

Имена в видео не раскрываются, но фанаты сходятся на том, что Мстителям и Стражам галактики в «Войне бесконечности» предстоит столкнуться с Корвусом Глэйвом – правой рукой Таноса. Корвус орудует магическим клинком, в котором сосредоточена его сила и таится бессмертие, похоже, именно этот пришелец извлекает Камень Бесконечности из головы Вижена. Велики шансы на появление в фильме Проксимы Миднайт, это жена Корвуса, мастерски владеющая особым копьем – не оно ли было пущено в Стива Роджерса в одной из сцен? Третьим новичком наверняка станет Черный Карлик – могучий воин, чья сила сравнима с халковской, – не он ли появляется в толпе пришельцев на поле боя в Ваканде? Наконец, в фильме должно найтись место и мозговому центру Черного Ордена, злодею Эбони Моу, его в тизере пока не видно. Что ж, противники, внушающие трепет и уважение, на их фоне парящий в воздухе над Нью-Йорком загадочный аппарат выглядит всего лишь телепортом или кораблем-разведчиком. И это мы еще не упомянули об армии генетически модифицированных существ-монстров, которых Танос и Черный Орден привезли с собой на Землю, – именно с этими тварями сразятся воины Ваканды.

 

А теперь хорошо бы упомянуть тех, кого в трейлере не показали, и попытаться разгадать причины такого пренебрежения. Для начала успокоим поклонников Небулы – синекожая сводная сестра Гаморы в тизере не обозначена, но кадры с ее участием были продемонстрированы в рамках Комик-Кона, так что за персонаж Карен Гиллан можно не волноваться. А вот судьба других супергероев весьма любопытна. Например, нет и следа Человека-муравья и Осы. Это удивительно с той точки зрения, что их совместный сольник выйдет всего через два месяца после премьеры «Войны бесконечности» – подозрительная несогласованность и удивительный отказ от бесплатной рекламной раскрутки будущего «Человека-муравья 2». Не видно в кадре и Валькирии, блестяще введенной в киновселенную Тайки Вайтити в «Рагнареке», – неужели Кевин Файги не успел сориентироваться и добавить колоритный женский персонаж в большой кроссовер? А вот отсутствие в трейлере Ника Фьюри вполне объяснимо – глава инициативы Мстители любит появляться внезапно в самые сложные времена, выдавать его промороликом неосмотрительно.

Итогом короткой нарезки видеофрагментов грядущей «Войны бесконечности» можно ставить слова, сказанные в трейлере Таносом: «Это веский повод для улыбки». Зрителей снова ждет грандиозное приключение с таким обилием персонажей, что пересматривать будущую картину наверняка захочется неоднократно, чтобы внимательно проследить за судьбой каждого. Ну и весьма интересно будет понять, а какое же будущее ждет вселенную Marvel после встречи супергероев с Таносом лицом к лицу – неужели зло окажется сильнее? Увидим уже в мае 2018-го.

Комментарии  101

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть