10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези

Новый российский фантастический фильм «Черновик» перенес на экран одноименный роман Сергея Лукьяненко. Получилось не очень. А кто в нашей стране удачно экранизировал такие книги?

Подборки фильмов

Валентин Селиванов и актеры фильма "Большое космическое путешествие"

Валентин Селиванов и актеры фильма "Большое космическое путешествие"

«Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика не шла в советском прокате, но «хорошие люди» могли ее посмотреть. Одним из таких людей был знаменитый детский писатель Сергей Михалков, который в 1970 году, через два года после премьеры легендарного фантастического фильма, сочинил пьесу «Первая тройка, или Год 2001-й…», где речь шла о школьниках, летящих в космосе и попадающих в смертельно опасную передрягу. Пять лет спустя Валентин Селиванов снял замечательный фильм по мотивам «Первой тройки». Эта лента среди прочего подарила русскому языку фразу «Спокойно, Маша, я – Дубровский» (речь идет о пушкинских персонажах, но у Пушкина такой фразы нет).

27.05.2018 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00