Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

13 слабых фильмов, спасенных неожиданной концовкой

Случалось ли вам уходить из кинозала во время показа фильма из-за того, что он был невыносим? Переключали ли вы канал своего телевизора оттого, что кино было слишком скучным? Разочаровывал ли вас когда-нибудь купленный диск до такой степени, что вы не досмотрели фильм, записанный на него? Если подобное случалось, то вы могли лишить себя удовольствия лицезреть неожиданный финальный твист. Тайлер Дарден – галлюцинация! Герой Брюса Уиллиса в «Шестом чувстве» мертв! Дарт Вейдер – отец Люка Скайуокера! Концовка иногда получается столь будоражащей, что спасает от забвения даже не самый удачный фильм. Мы собрали несколько недавних примеров того, как удачный клиффхенгер придавал вау-эффект самым заурядным историям. Однако будьте внимательны – здесь все пронизано спойлерами! Мы позаботились об этом.

Кадр из фильма "Терминатор 3: Восстание машин"

Кадр из фильма "Терминатор 3: Восстание машин"

Третью часть «Терминатора» принято считать худшим фильмом франшизы, и общественный консенсус здесь явно не лишен основания – после гениальной дилогии Джеймса Кэмерона простенький боевичок Джонатана Мостоу выглядит неуклюжей попыткой прокатиться на чужой славе. Минимум оригинальных идей, никаких подтекстов и скрытых смыслов, шаблонное исполнение канонов апокалиптики – о фильме не стоило бы и вспоминать уже через год после его выхода на экран, если бы не один из мрачнейших финалов, никак не ожидаемый зрителями после весьма поверхностного и даже местами шутливого тона фильма. Джон Коннор с подругой отправляются в сердце Скайнета, но оказываются всего лишь в убежище, которое должно спасти их от ядерной катастрофы. Судного дня же избежать не удалось – все только начинается…

Оглавление:
Комментарии  570

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть