Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Сначала они встречались. Целовались-обнимались, он ее приглашал поужинать… Наконец, поженились, стали жить-поживать и добра нажили – кучу. Домик себе отгрохали – ого-го! Потом от этого домика останутся ножки да рожки, но это будет потом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

Прошло 7 лет. Живет себе семейная пара с «редкой» фамилией Смит: Джон и Джейн. Она – домохозяйка, но иногда у нее появляется разовая работа: пошла, что-то там поделала и опять дома, в фартучке у плиты. Он – ведущий специалист в области чего-то нужного. Все время в разъездах, в командировках, но… ужин в семь, и он, по-английски точен, ровно в семь за столом с любимой женушкой. Как и положено супругам со стажем, Смиты посещают психолога «то вместе, то поврозь, а то попеременно». Что-то у них там не клеится, впрочем, как и у всех – успокаивает семейный доктор.

Но, когда главных героев играют Питт и Джоли, не жди банальной истории об еще одной не сложившейся (или сложившейся) паре. Актеры уже прочно утвердились в сознании создателей и зрителей как «экшн» ребята.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

И действительно, где-то к 20-й минуте потихоньку мылодрама перетекает в шпионский детектив, а потом и в настоящий боевик. Настолько боевик, что от погонь, перестрелок, взрывов и прочего начинает подташнивать и кружится голова. К концу картины от боевика остается пародия на него же, и уже хочется спать. Скучно, господа! Тривиально, вторично.

Уже многие написали, что фильм сюжетно напоминает «Честь семьи Прицци» /Prizzi's Honor/ (1985) и «Правдивая ложь» /True Lies/ (1994). Я бы добавила «Войну супругов Роуз» /War of the Roses, The/ (1989) и «Шпионов под прикрытием» /Undercover Blues/ (1993) с Деннисом Куэйдом и все той же Кэтлин Тернер.

И по поводу Питта, кажется мне, что в «Смитах» у него имидж мальчика-ботана. Какой-то он несексуальный, немужественный и… с Джоли одного роста. Ему бы ее сына играть, ведь была же она мамочкой своего ровесника Колина Фаррелла в «Александре» /Alexander/ (2004).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

«Мистер и миссис Смит» снят по мотивам одноименного сериала, который продержался 13 серий, после чего его сняли с производства. Что будет с блокбастером Дуга Лимана («Идентификация Борна» /Bourne Identity, The/ (2002)), в который вбухано 150 млн. долларов – пока непонятно, но что-то соберет – это несомненно, поклонников у Джоли и Питта предостаточно.



Комментарии  127

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть