Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Любимый Неудержимый.
5 лучших и 5 худших ролей Сильвестра Сталлоне
Невменяемая любовь.
10 худших клише романтических комедий
Хоп, мусорок, не шей мне срок.
12 актеров, побывавших за решеткой
Ищу работу. Интим не предлагать.
15 былых звезд, которым срочно нужен хит
Непростые герои.
12 голливудских знаменитостей, которые стали героями в реальной жизни

Рецензия на сериал «Давайте знакомиться: Сезон 1»

Возвращение высокого блондина

Едкий, временами очень злой юмор в адрес очередного неудачника со временем обращается в духовное с ним единение. Яркие, запоминающиеся персонажи и нелепые, смешные ситуации, приправленные особым британским юмором, – то, что психотерапевт прописал всем одиноким

7
оценка

Высокий неуклюжий англичанин Стивен живет на Голливудских холмах и зарабатывает на ниве веб-дизайна. С двухметровым ростом и так непросто найти себе спутницу жизни, но еще больше Стивену мешает его собственный максимализм – он влюблен в модель, прижимистость – вместо искренности и щедрости он предпочитает пускать пыль в глаза, и патологическая неловкость – Стивен неумело шутит, не вовремя ревнует, излишне требователен к окружающим и зациклен на себе. Такой букет проблем дает почву для множества нелепых ситуаций, в которые Стивен попадает в своей погоне за вниманием красоток.

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Если с американскими комедийными сериалами за последние пару-тройку лет наш зритель худо-бедно познакомился (найти молодых людей, которые не смотрели «Друзей», «Теорию большого взрыва» или «Два с половиной человека» или хотя бы не слышали о них, будет непросто), то Британия выглядит не столь доступной в этом вопросе. Можно вспомнить классику вроде «Дживса и Вустера», «Офис» или «Книжный магазин Блэка», но на современном ТВ англичане находятся в тени Нового Света. Тем не менее смеяться на Туманном Альбионе не разучились, сохранили особый дух, чтут традиции английского юмора, и если вы ищете нечто новое в британском телевизионном юморе, то «Давайте знакомиться» – один из лучших вариантов переключиться на другую частоту.

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Стивен Мерчант – обладатель трех премий BAFTA за участие в постановке британской версии сериала «Офис»

«Давайте знакомиться» – авторский проект Стивена Мерчанта, британского комика с многолетним стажем. Долгое время этот талантливый артист находился в тени своих коллег по цеху, но несколько удачных телевизионных, сценических и киновоплощений, очевидно, подняли его самооценку, и Мерчант решился перенести на телеэкран свое стендап-шоу Hello Ladies. В прошлом Мерчант часто оказывался «под гнетом» своего давнего приятеля и партнера Рики Джерве, с которым они вместе делали британский «Офис» и сериал «Жизнь коротка». Теперь же Мерчант делал сериал о себе, для себя и с собой в главной роли. Конечно, с надеждой понравиться зрителю, и это удалось.

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

К персонажу Мерчанта можно относиться по-разному, он одновременно сноб и простак, жадина и широкой души мечтатель, максималист и ханжа. Многие черты в нем отталкивают или вызывают жалость, но букет его проблем не может оставить зрителей равнодушными – каждый найдет частичку себя в этом долговязом типе. Такая частичка, возможно, заставит вас загрустить, но остальное, уверены, вызовет смех.

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

В большом кино Мерчант дебютировал в 2007 году, снявшись в небольшой роли у Эдгара Райта в «Типа крутых легавых»

Экранный Стивен получился местами очень трогательным неустроенным человеком в большом городе, в современном мире – чувство, знакомое очень многим. Одиночество героя, толкающее его раз за разом на амбразуру знакомств с девушками, придает герою особую душевность. Зритель всегда знает, что ничего у Стивена не получится (и только он сам в этом виноват), но переживание за него нарастает с каждым новым эпизодом. И пусть многие его поступки вызывают у зрителя неловкость и даже стыд, это лишь сближает с героем – кто из нас не совершал что-то, чего в последующем стыдился?

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Впрочем, сериал совсем не так грустен и меланхоличен, как может показаться на первый взгляд, – комичного в нем предостаточно. То, как Стивен готовится к каждой новой встрече, как желает каждый раз произвести неизгладимое впечатление, попадая при этом в нелепейшие ситуации, как идет на таран в борьбе за внимание своего объекта вожделения, непременно заставит улыбнуться. Хотя, стоит признать, британский юмор разительно отличается от американского – разжевывать шутки и смеяться для вас за кадром здесь никто не будет, придется что-то додумать, что-то ощутить на более глубоком уровне.

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Кадр из сериала "Давайте знакомиться"

Заскучать в восьми эпизодах первого сезона вам точно не дадут в том числе и второстепенные персонажи. Стивена окружают невероятно смешные и трогательные люди, каждый из которых является для главного героя особенным раздражителем. Это и его соседка Джессика, актриса восьмого эшелона, всю свою жизнь проводящая в борьбе за роль в большом фильме или сериале, это и приятель Уэйд, пухлый увалень-простак, которого жена только что выставила за дверь, это и коллега Кев, парализованный весельчак, который всегда окружен вниманием девушек, приводя этим Стивена в бешенство. Все они не без изъянов, но от этого персонажи лишь становятся ближе зрителю.

«Давайте знакомиться» удачно сочетает близость героев зрителю, особый, иногда слишком жесткий юмор, несколько замечательных актерских работ и неуловимое ощущение того, что все персонажи – не просто лица с экрана, а реальные знакомые. Приятели, визиту которых, может быть, не всегда рад, но от души желаешь им счастья и удачи. Пусть даже понимая, что счастье и удача – не их удел.

Давайте знакомиться Евгений Ухов 7 10
  34

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
  6  
Аватар пользователя richardral
ветка Дмитрий (richardral) 18.12.2013, в 01:36:54

Рецензия заинтересовала, надо будет посмотреть

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть