Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

12 франшиз, прибавляющих от фильма к фильму

Итак, финальный фильм трилогии «Хоббит» стартовал в российском прокате. Уже появились первые отклики зрителей на грандиозную «Битву пяти воинств», и они, как полагается, отнюдь не так однозначны. Со щитом или на щите возвращается Бильбо в родной Шир – каждый сделает собственные выводы. Мы же, снова ни на что не намекая, в продолжение нашего недавнего разговора вспомним дюжину франшиз, в которых каждый новый фильм не уступал предыдущему.

«Зловещие мертвецы», 1981-1992

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы»

Кадр из фильма «Зловещие мертвецы»

Пожалуй, мы не станем утверждать, что вторая картина франшизы «Зловещие мертвецы» лучше первого фильма, но только потому, что сравнивать две ленты не совсем верно. По сути, являясь двумя сторонами одной медали, первые «Мертвецы» являются классическим хоррором, вполне привычным для начала 80-х, в то время как второй фильм – это уже не просто пугалка, это черная комедия со всеми сопутствующими проблемами и достижениями. Достижений в этом существенно больше – именно вторая часть франшизы сделала Эша культовым персонажем, развязала руки авторам и открыла подлинную дверь в преисподнюю. К третьей картине режиссер Сэм Рейми подошел уже во всеоружии, «Армия тьмы» – это фантасмагорическое зрелище, леденящее кровь и веселящее одновременно. Признайтесь, вы ведь ждете продолжения?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 236

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть