Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

От Фредди Меркьюри до Йена Кертиса: 9 фильмов-биографий знаменитых музыкантов

1 ноября в прокат выйдет «Богемская рапсодия» – многострадальный музыкальный байопик о жизни Фреди Меркьюри (которого играет Рами Малек) и частично группы Queen. Фильмы про известных музыкальных деятелей – это огромный риск. Например, всегда найдутся фанаты, чьи ранимые чувства будут задеты, но для актеров съемки в байопиках – это шанс получить признание и заслуженные награды за титанический труд в преображении. Вспомните фильмы «Рэй», «Жизнь в розовом цвете» и «Амадей».

В ожидании «Богемской рапсодии» вспоминаем 9 фильмов про деятелей музыкальной индустрии – от блюза и рок-н-ролла до построка и хип-хопа.

Группа N.W.A.

Кадр из фильма "Голос улиц"

Кадр из фильма "Голос улиц"

Хип-хоп эпопея о взлете и падении, точнее, от первых успехов до распада легендарной группы N.W.A. Несмотря на то что в фокусе фильма период с конца 1980-х по середину 1990-х, для жителей США он напомнил современную общественную ситуацию: полицейский произвол и предвзятое отношение к афроамериканцам актуальны, как никогда раньше. Совсем не удивительно, что в эпоху BLACK LIVES MATTER, когда фильм, собственно, и вышел, известной строчке N.W.A. “F*ck The Police” не просто подпевали – она стала настоящим девизом.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 56

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть