Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Елки 2»

Смешнее, добрее и стройнее, чем в прошлый раз

Благодаря расторопности Почты России, гражданка Земляникина (Алферова) получает важное письмо только спустя сорок лет. Оказывается, бравый летчик (Петренко), с которым их развела жизнь, каждое 31 декабря исправно ждет ее под курантами. Как назло, именно в этот Новый год он решает отправиться в рейс, и вся надежда теперь, что кто-то из жителей нашей необъятной страны сумеет его предупредить.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Елки 2"

После шумного прокатного успеха первой части, появление продолжения было вопросом времени. И вот, новый год на носу, хвойные праздничные деревья снова пользуются повышенным спросом, а продюсер Тимур Бекмамбетов выпускает новый фильм.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Елки 2"


Старых друзей пилота и смотрителя аэродрома должны были играть Вахтанг Кикабидзе и Олег Табаков.

Еще две новеллы впоследствии можно будет увидеть на DVD.

История с самолетом основана на прошлогоднем инциденте, когда у Ту-154 отказали электроприборы, и пилотам удалось аварийно посадить его на заброшенную полосу.

К чести авторов, вторые «Елки» могут похвастаться довольно ровным для альманаха центром тяжести (история сорокалетней любви пилота и Земляникиной) и по сравнению с первой серией гораздо реже грозят развалиться на части. Чтобы не изобретать велосипед, решено было оставить большинство ударных персонажей, начиная с немногословного чиновника Виктора Вержбицкого и заканчивая Верой Брежневой. Не стал Бекмамбетов отказываться и от географического принципа действия: фабула мечется между российскими городами, нигде надолго не задерживаясь. Конечно, по большому счету фильм построен по принципу «Голубого огонька» со всеми вытекающими, но это правильный «Голубой огонек», где у каждого народного любимца есть свой пусть небольшой, но яркий выход. Иван Ургант получит по голове и потеряет память, Петр Федоров вынужден будет поедать лед, а Гоша Куценко в костюме непонятного животного займется несанкционированным альпинизмом. Межнациональное примирение обеспечит усатый полицейский Сергея Безрукова, чья дочь влюбилась в смазливого чеченца (имя Аслан идет ему как Эдриану Броуди роль в «Хищниках»), а об образе страны на международной арене позаботится, видимо, Алексей Петренко со своим шикарным английским. Забавная, но оттого не менее глубокая мысль, что все мы – одна елка, и вовсе повисает в воздухе в качестве какого-то новогоднего поздравления, после которого немедленно хочется выпить.

Комментарии  96




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть