Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Большая перемена.
15 экранных злодеев, ставших героями
Я не хотел, меня заставили!
11 фильмов, навязанных известным актерам вопреки их желанию
Откуда дровишки?
12 фильмов, профинансированных оригинальными способами
Безумие на марше.
20 фильмов, основанных на безумных и нелепых идеях
Не по-детски.
10 советских мультфильмов для взрослых

Рецензия на фильм

Елки 2

Вторая серия новогоднего альманаха

Смешнее, добрее и стройнее, чем в прошлый раз

Благодаря расторопности Почты России, гражданка Земляникина (Алферова) получает важное письмо только спустя сорок лет. Оказывается, бравый летчик (Петренко), с которым их развела жизнь, каждое 31 декабря исправно ждет ее под курантами. Как назло, именно в этот Новый год он решает отправиться в рейс, и вся надежда теперь, что кто-то из жителей нашей необъятной страны сумеет его предупредить.

Кадр из фильма "Елки 2"

Кадр из фильма "Елки 2"

После шумного прокатного успеха первой части, появление продолжения было вопросом времени. И вот, новый год на носу, хвойные праздничные деревья снова пользуются повышенным спросом, а продюсер Тимур Бекмамбетов выпускает новый фильм.

Кадр из фильма "Елки 2"

Кадр из фильма "Елки 2"


Старых друзей пилота и смотрителя аэродрома должны были играть Вахтанг Кикабидзе и Олег Табаков.

Еще две новеллы впоследствии можно будет увидеть на DVD.

История с самолетом основана на прошлогоднем инциденте, когда у Ту-154 отказали электроприборы, и пилотам удалось аварийно посадить его на заброшенную полосу.

К чести авторов, вторые «Елки» могут похвастаться довольно ровным для альманаха центром тяжести (история сорокалетней любви пилота и Земляникиной) и по сравнению с первой серией гораздо реже грозят развалиться на части. Чтобы не изобретать велосипед, решено было оставить большинство ударных персонажей, начиная с немногословного чиновника Виктора Вержбицкого и заканчивая Верой Брежневой. Не стал Бекмамбетов отказываться и от географического принципа действия: фабула мечется между российскими городами, нигде надолго не задерживаясь. Конечно, по большому счету фильм построен по принципу «Голубого огонька» со всеми вытекающими, но это правильный «Голубой огонек», где у каждого народного любимца есть свой пусть небольшой, но яркий выход. Иван Ургант получит по голове и потеряет память, Петр Федоров вынужден будет поедать лед, а Гоша Куценко в костюме непонятного животного займется несанкционированным альпинизмом. Межнациональное примирение обеспечит усатый полицейский Сергея Безрукова, чья дочь влюбилась в смазливого чеченца (имя Аслан идет ему как Эдриану Броуди роль в «Хищниках»), а об образе страны на международной арене позаботится, видимо, Алексей Петренко со своим шикарным английским. Забавная, но оттого не менее глубокая мысль, что все мы – одна елка, и вовсе повисает в воздухе в качестве какого-то новогоднего поздравления, после которого немедленно хочется выпить.

 31

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров




 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть