Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Американский бокс-офис: Гран Торино, Война невест, Нерожденный, Загадочная история Бенджамина Баттона

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд с дробовиком, раввин Гэри Олдман, собака лабрадор и молодеющий Брэд Питт.

Что-то крайне странное происходит на этой неделе, настолько, что можно и в самом деле поверить в очищающую силу Рождества и Санта Клауса. На первом месте Клинт Иствуд, на пятом – Дэвид Финчер, словно взявшие в скобки все ценности американского кино, представленные между ними – свадебную комедию, ужастик и мелодраму с добрым лабрадором. Как это понимать? Кризис? Вторжение похитителей тел, обожающих кинематограф?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гран Торино"

«Гран Торино» /Gran Torino/ (2008) Иствуда рассказывает о старом негодяе, ветеране Корейской войны, механике на пенсии, который относится к миру достаточно критично, чтобы всегда держать под рукой заряженный дробовик. Жена умерла, детей и внуков он презирает, и относится с симпатией только к своему автомобилю – форду «Гран Торино», дело-то, в конце концов, происходит в Детройте. Автомобиль и станет сначала причиной, по которой он начнет общаться с соседским гопником из семьи, как предпочитает говорить сам ветеран, «косоглазых». Сначала – чтобы проучить за попытку угона. Потом – чтобы вернуться в семью человеческую.

Фильм стал самым прибыльным проектом Иствуда, заработав в премьерный уик-энд 29 миллионов долларов – для драмы без терминаторов и трансформеров, но с рейтингом PG, очень существенно. Добавив к этому 11 миллионов в ограниченном прокате получим 40 миллионов. Кажется, 78-летнего Иствуда сами американцы признали своим главным режиссером. Наконец-то.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Война невест"

На втором месте «Война невест» /Bride Wars/ (2009) комедия, как две девушки-подружки Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй случайно назначили свадьбы в один день. Критики фильм растоптали, само собой, в прокате он собрал приличный 21,5 миллиона – тоже само собой.

На третьем – ужастик «Нерожденный» /Unborn, The/ (2009), похоже самый жуткий хоррор ближайшего проката. История о нерожденном мальчике, который так хочет теперь родиться, что кровь плещет на стены, подкупает не только кошмарным роликом, но и полной своей дичью – нацистские эксперименты, злой дух из еврейского фольклора и Гэри Олдман в роли раввина. Мрачную шутку оценили – 21 миллион за первый уик-энд.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Нерожденный"

На четвертом месте «Марли и я» – история семьи и ее собаки. Или собаки и ее семьи – зависит от точки зрения. Как бы там ни было, это история об отношениях, вечных ценностях, удачных экранизациях бестселлеров и о том, что Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон – хорошие комедийные актеры. Результат: 1,3 миллиона за уик-энд, 123,7 миллиона за три недели.

И, наконец, самое странное – «Загадочная история Бенджамина Баттона» /Curious Case of Benjamin Button, The/ (2008) Финчера заработала уже 94 миллиона за три недели. Экранизация новеллы Фитцджеральда, переписанная сценаристом «Форреста Гампа» /Forrest Gump/ (1994) и поставленная режиссером «Семи» – что может быть респектабельней. Тем более что Брэд Питт и Кейт Бланшетт в главных ролях. Но все же – история о человеке, который движется обратно во времени, от старости к детству, и 94 миллиона…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона"

У нас тут что – Ренессанс?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  157

Читайте также

показать еще

Новости по теме

13.02.2009
Paramount Pictures запоздало запустила сайт BenjaminButtonFX.com, на котором все любопытствующие могут узнать, как делались спецэффекты для к/ф «Загадочная история Бенджамина Баттона».
12.01.2009
Американские прокатчики подготовили сводку по итогам очередного своего кинотеатрального уик-энда, и оказалось, что больше всех в свои стартовые три для собрал «Гран Торино» – новый фильм...
27.12.2008
29-летний Джеймс Джозеф Чьялелла выстрелил в мужчину, чей сын слишком шумно вел себя во время сеанса «Загадочной истории Бенджамина Баттона».
24.11.2008
Клинт Иствуд в очередной раз объявил о том, что больше не будет играть. Если Грязный Гарри не шутит, то роль ветерана войны в Корее и немного расиста в ленте «Гран Торино» станет его последней.
23.10.2008
Еще не вышла у нас «Подмена», как появился тизер-постер и кадр с площадки нового фильма Клинта Иствуда «Гран Торино».


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть