Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Клуб путешественников.
12 голливудских фильмов, снятых в опасных местах
Искусство продавать.
10 самых изобретательных кинотрейлеров
Кинопремьеры месяца. Апрель.
10 главных фильмов апреля 2017 года
Маленькие несбывшиеся мечты.
10 крутых камео, которые планировались, но не случились
Ваш постер огорчает негров.
10 запрещенных киноплакатов

Вторжение похитителей тел

Американский бокс-офис: Гран Торино, Война невест, Нерожденный, Загадочная история Бенджамина Баттона

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд с дробовиком, раввин Гэри Олдман, собака лабрадор и молодеющий Брэд Питт.

Что-то крайне странное происходит на этой неделе, настолько, что можно и в самом деле поверить в очищающую силу Рождества и Санта Клауса. На первом месте Клинт Иствуд, на пятом – Дэвид Финчер, словно взявшие в скобки все ценности американского кино, представленные между ними – свадебную комедию, ужастик и мелодраму с добрым лабрадором. Как это понимать? Кризис? Вторжение похитителей тел, обожающих кинематограф?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гран Торино"

«Гран Торино» /Gran Torino/ (2008) Иствуда рассказывает о старом негодяе, ветеране Корейской войны, механике на пенсии, который относится к миру достаточно критично, чтобы всегда держать под рукой заряженный дробовик. Жена умерла, детей и внуков он презирает, и относится с симпатией только к своему автомобилю – форду «Гран Торино», дело-то, в конце концов, происходит в Детройте. Автомобиль и станет сначала причиной, по которой он начнет общаться с соседским гопником из семьи, как предпочитает говорить сам ветеран, «косоглазых». Сначала – чтобы проучить за попытку угона. Потом – чтобы вернуться в семью человеческую.

Фильм стал самым прибыльным проектом Иствуда, заработав в премьерный уик-энд 29 миллионов долларов – для драмы без терминаторов и трансформеров, но с рейтингом PG, очень существенно. Добавив к этому 11 миллионов в ограниченном прокате получим 40 миллионов. Кажется, 78-летнего Иствуда сами американцы признали своим главным режиссером. Наконец-то.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Война невест"

На втором месте «Война невест» /Bride Wars/ (2009) комедия, как две девушки-подружки Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй случайно назначили свадьбы в один день. Критики фильм растоптали, само собой, в прокате он собрал приличный 21,5 миллиона – тоже само собой.

На третьем – ужастик «Нерожденный» /Unborn, The/ (2009), похоже самый жуткий хоррор ближайшего проката. История о нерожденном мальчике, который так хочет теперь родиться, что кровь плещет на стены, подкупает не только кошмарным роликом, но и полной своей дичью – нацистские эксперименты, злой дух из еврейского фольклора и Гэри Олдман в роли раввина. Мрачную шутку оценили – 21 миллион за первый уик-энд.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Нерожденный"

На четвертом месте «Марли и я» – история семьи и ее собаки. Или собаки и ее семьи – зависит от точки зрения. Как бы там ни было, это история об отношениях, вечных ценностях, удачных экранизациях бестселлеров и о том, что Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон – хорошие комедийные актеры. Результат: 1,3 миллиона за уик-энд, 123,7 миллиона за три недели.

И, наконец, самое странное – «Загадочная история Бенджамина Баттона» /Curious Case of Benjamin Button, The/ (2008) Финчера заработала уже 94 миллиона за три недели. Экранизация новеллы Фитцджеральда, переписанная сценаристом «Форреста Гампа» /Forrest Gump/ (1994) и поставленная режиссером «Семи» – что может быть респектабельней. Тем более что Брэд Питт и Кейт Бланшетт в главных ролях. Но все же – история о человеке, который движется обратно во времени, от старости к детству, и 94 миллиона…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона"

У нас тут что – Ренессанс?

Комментарии  149

Читайте также

показать еще

Новости по теме

13.02.2009
Paramount Pictures запоздало запустила сайт BenjaminButtonFX.com, на котором все любопытствующие могут узнать, как делались спецэффекты для к/ф «Загадочная история Бенджамина Баттона».
12.01.2009
Американские прокатчики подготовили сводку по итогам очередного своего кинотеатрального уик-энда, и оказалось, что больше всех в свои стартовые три для собрал «Гран Торино» – новый фильм...
27.12.2008
29-летний Джеймс Джозеф Чьялелла выстрелил в мужчину, чей сын слишком шумно вел себя во время сеанса «Загадочной истории Бенджамина Баттона».
24.11.2008
Клинт Иствуд в очередной раз объявил о том, что больше не будет играть. Если Грязный Гарри не шутит, то роль ветерана войны в Корее и немного расиста в ленте «Гран Торино» станет его последней.
23.10.2008
Еще не вышла у нас «Подмена», как появился тизер-постер и кадр с площадки нового фильма Клинта Иствуда «Гран Торино».


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть