Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать

Отсутствие в числе персонажей картины героя, с которым зритель может себя ассоциировать или которому может хотя бы сопереживать, – одна из самых распространенных претензий к новинкам кинопроката. Действительно, сборище скучных, тупых, злобных, некрасивых действующих лиц вряд ли располагает к наслаждению историей и хвалебным отзывам, однако не стоит полагать, что без симпатичных героев фильм обречен. Наоборот, в умелых руках компания «бесславных ублюдков» или «бешеных псов» становится центром увлекательной истории, которую можно пересматривать многократно. Мы вспомнили несколько наиболее ярких примеров картин, которые считаются шедеврами или зрительскими любимчиками даже при полном отсутствии в них симпатичных персонажей.

Кадр из фильма "Однажды в Америке"

Кадр из фильма "Однажды в Америке"

Эпическая сага Серджио Леоне, действие которой растянуто на несколько десятилетий, является одной из самых продуманных киноконструкцией в истории, в картине практически нет слабых мест, а каждая деталь находится ровно в том месте, где должна. Поэтому-то потрясающая история нескольких молодых людей, втянутых в преступный мир и пришедших к закономерному финалу, и выглядит столь натуральной – это цельный слиток драгоценного металла. Но в этой драгоценности нет света, каждый герой в фильме убивает, лжет, предает, грабит или бьет женщин, это отвратительные люди, которые никак к себе не располагают. Даже главный герой, сыгранный Робертом Де Ниро, он может казаться симпатичным и привлекательным, но только до тех пор, пока не насилует свою подругу детства.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 126

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть