Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

12 фильмов, которые с возрастом становятся ценнее

Будь вам 12 лет, 32 года или даже 52, вам то и дело приходится слышать: «Это тебе знать еще рано… Ты не поймешь… У тебя для этого недостаточно опыта и знаний». И действительно, многие вещи в нашей жизни верно воспринимаются лишь по прошествии долгих лет, нужно накопить жизненный багаж, хлебнуть проблем и радостей. В конце концов, чтобы понимать других, нужно разобраться в себе. Но кино – это ведь универсальный вид искусства, доступный и детям, и старикам, оно должно быть понятно в любом возрасте. Это и так, и не так – наряду с картинами вневозрастными существуют и ленты, просмотр которых в зрелом возрасте даст вам совершенно иные эмоции, чем знакомство с ними в юные годы. Вот лишь несколько фильмов, которые с возрастом обретают для зрителя большую ценность и красоту.

Кадр из фильма "Жизнь прекрасна"

Кадр из фильма "Жизнь прекрасна"

Разумеется, основной посыл картины Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» очевиден в любом возрасте – любящий родитель положит любые усилия на алтарь сохранения спокойствия и невинности своего ребенка. Если отбросить небольшое число комедийных моментов, вычленить из ленты всю драму и игровые и сказочные моменты, то «Жизнь прекрасна» превратится в историю любви. Такой любви, которую понять и оценить можно в любом возрасте, но прочувствовать всю ее глубину способны только родители. И не важно, сколько лет вашему дитяти, – защищать чадо от бушующих жизненных потоков вы будете и в год, и в пятнадцать лет. А уж жизнь не заставит ждать подвохов – защита точно понадобится, уж поверьте.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 174

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть