13 самых пугающих сцен в фильмах, не являющихся хоррорами

В бушующем современном мире все перемешано настолько, что Хэллоуин, со всеми его демонами, не оставляет нас круглый год. Пугать зрителей теперь принято не только хоррорами – даже мультфильмы могут довести до дрожи в коленях

Подборки фильмов

Лодочное путешествие

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Кадр из фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика"

Часто, лишь став взрослыми, мы понимаем, насколько в действительности ужасными являются детская литература и кино: вспомните страшные сказки братьев Гримм или доводящие до слез мультики, а многие детские фильмы и сегодня без содрогания пересматривать нельзя. Возьмем хотя бы яркую историю Вилли Вонки, снятую в начале 1970-х Мэлом Стюартом, – это же какой-то концентрат безумия! Титульный герой фильма – настоящий психопат, скрывающийся за улыбкой и сладостями. Психоделическая сцена путешествия героев по шоколадной реке и сегодня приводит в трепет – гости Вонки погружаются на небольшое суденышко и отправляются на импровизированную экскурсию, заканчивающуюся в жутком тоннеле. Внутри персонажей ждут призраки, монстры и поющий Вилли Вонка с мертвецким лицом. Жуть!

31.10.2015 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00