Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

12 самых необычных хоррор-монстров XXI века

При всем обилии на экране фильмов ужасов, крутятся их сюжеты обычно вокруг какого-то десятка общеизвестных и понятных страхов. Конечно, каждый поджанр имеет собственные вариации, но и здесь разнообразие зрителей не балует: призраки, оборотни, вампиры, мумии, монстры, серокожие космические пришельцы – все это мы видели сотни раз. Временами особенно талантливым или безбашенным авторам удается заставить нас пугаться клоунов и кукол с перекошенными лицами или вздрагивать при упоминании «помидоров-убийц», но в остальном изобретательность хоррормейкеров заставляет желать лучшего. Однако же нет-нет да и попадется раз в год ужастик, который не только удивит новаторским подходом к форме повествования, но и поразит монстром, которого раньше мы и представить себе не могли. Мы вспомнили дюжину сравнительно недавних хорроров, главная фишка которых – необычная форма угрозы. Бояться – так уж того, о чем раньше даже не задумывался!

Кадр из фильма "Темнота наступает"

Кадр из фильма "Темнота наступает"

Картину «Темнота наступает» даже поклонники жанра сегодня вспоминают исключительно в связи с тем, что в ней одну из первых своих ролей исполнила юная Эмили Браунинг. Но из памяти картина Джонатана Либесмана стерлась вовсе не из-за своего скверного качества, а скорее из-за того, что авторы в ней посягнули на святое – очернили культовое для всего западного мира имя Зубной феи! Строго говоря, сюжет этого хоррора не слишком далеко отходит от затертого клише об озлобленном на весь мир одиночке, мстящем своим обидчикам, но связка с прекрасной феей, ассоциирующейся исключительно с добром, делает «Темноту» уникальной.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 169

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть