Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

7 фильмов, снятых на телефон

На российские экраны вышел фильм «Фагот» — комедия, снятая целиком на камеру iPhone. В последние годы явление «мобильного кино» развивается с невероятной силой, и, возможно, скоро фраза «фильм, полностью снятый на смартфон» перестанет кого-либо удивлять. Но пока подобное кино всё ещё находится в неком авангарде, мы решили вспомнить, какие заметные работы, снятые на камеры мобильных телефонов, выходили в последние годы.

Кадр из фильма "Мандарин"

Кадр из фильма "Мандарин"

«Мандарин» Шона Бейкера — далеко не первый фильм, снятый целиком на iPhone, как это многие думают. Но именно его оглушительный успех доказал всему миру, что и на телефонную камеру можно снять отличное кино, было бы желание. А заодно позволил своему автору мгновенно взлететь на олимп независимого американского кино и уже через пару лет прогреметь на весь мир с «Проектом “Флорида”».

Свою драму о жизни двух транссексуалов Шон Бейкер снимал сразу на три IPhone 5s при помощи сложной вспомогательной техники. По его же признанию, снимать фильм на обычную камеру, возможно, было бы проще, но его захватывала мысль стать одним из первооткрывателей в новой сфере мобильного кино. Да и своеобразная эстетика телефонного изображения очень подходит интимной и приземлённой атмосфере ленты.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  14

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть