Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Молчание – золото.
10 самых сильных почти бессловесных сцен из кинофильмов
Прыг-скок, с пятки на носок.
12 лучших паркур-эпизодов в кино
Особое мнение.
13 режиссерских версий, меняющих взгляд на фильм
Тяга к подвигам.
12 режиссеров, которым стоит попробовать себя в комикс-экранизациях
Дачники-неудачники.
10 хорроров об опасностях уединенного отдыха

За мир до последней капли крови

10 очень злых положительных героев

Хороший боевик, как и добротный триллер, немыслим без убийств. Злодеи лютуют, убивают заложников, сжигают родную хату, захватывают небоскреб или целый город. Скрыться от них невозможно, убежать немыслимо, противостоять опасно. Остается уповать на Героя, на хорошего парня, который придет и всех спасет. Не важно, будет он вооружен до зубов или приползет по вентиляции босой и в майке-алкоголичке, обладает он умением бесшумно исчезать или громогласно появляться, ему придется столкнуться с тяжелым моральным выбором. Остается ли положительным героем тот, кто убивает злодеев? А если злодеев оказывается много и убить приходится их всех? А если убитых героем злодеев оказывается больше, чем тех, кого убили сами злодеи? После просмотра фильма «Великий уравнитель», где герой Дэнзела Вашингтона, не жалея молотка своего, крушит зло пачками, мы заглянули в свои блокноты и собрали топ самых кровожадных положительных героев. Считать ли их Героями после этого? Выбор за вами…

Джеймс Бонд (Бондиана, 1962-2012)

Кадр из фильма «Золотой глаз»

Кадр из фильма «Золотой глаз»

У британского Агента 007 нет удостоверения шпиона или справки о том, что он является почетным работником Ми-6, но у него есть документ куда более важный – лицензия на убийство. И Джеймс Бонд ею безропотно пользуется из фильма в фильм. Надо сказать, что и сам Ян Флеминг, и авторы фильмов по его произведением никогда не являлись людьми миролюбивыми, энтузиасты насчитали в бондиане почти полторы тысячи трупов, но далеко не все эти экранные мертвецы могут похвастать дыркой от пули, выпущенной из вальтера ППК. На самом деле Бонд практически всегда «отставал» от своих противников в стремлении прикончить как можно больше народа. Ну как можно сравнивать 21 жертву шпиона со 175 погибшими от рук злодеев в «Живешь только дважды» или 31 труп на счету Бонда против 116 жертв негодяев в «Шпионе, который меня любил». Однако вся скромность Агента 007 улетучилась с приходом Пирса Броснана – его Бонд в средствах не был стеснен. К черту гаджеты и секреты! Танки и пулеметы – наше оружие! И вот в «Золотом глазе» счет уже 47-25 «в пользу» Бонда, в «Завтра не умрет никогда» – 30-24, в «Умри, но не сейчас» – 31-20. И все это именем Ее Королевского Величества!

Оглавление:
 204

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть