Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Знакомство с прародителями.
13 ремейков несправедливо забытых фильмов
Гремя огнем, сверкая блеском стали….
15 самых эффектных видов кинооружия
Танцоры и мушкетеры.
15 зарубежных рекордсменов советского проката
Закрой глаза, открой рот.
11 самых отвратительных кинопоцелуев
Дальше без меня.
10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров

Застрявшие

13 фильмов о людях в замкнутом пространстве

От нехватки ли бюджета, по сюжетному ли велению или просто из желания выпендриться, режиссеры время от времени помещают киноперсонажей в замкнутое пространство, откуда нет выхода. Размеры варьируются – в сюжете может фигурировать и космический челнок, и комната, и даже гроб, но охватывающая зрителя клаустрофобия должна там присутствовать обязательно. Отбросив самые «просторные» варианты типа «Подводной лодки» или «Змей на самолете», мы представляем вашему вниманию нашу подборку фильмов на эту тему.

Молодой американец Пол, работающий водителем в Ираке, приходит в себя в дубовом гробу. Воздуха у него всего на пару часов, единственная связь с внешним миром – мобильный телефон, на который периодически названивают похитившие его террористы с требованием выкупа. Полу хватает нескольких звонков, чтобы осознать, что ни Госдеп США, ни компания CRT, на которую он работал, не намерены спасать его жизнь. А воздуха в гробу все меньше…

Кадр из фильма "Погребенный заживо"

Кадр из фильма "Погребенный заживо"

Благодаря работе, проведенной Эдуардом Грау, «Погребенный заживо» стал сенсацией в области операторского искусства (и это понятно: попробуйте сами снять интересный, цепляющий фильм, фактически не вылезая из гроба, пускай даже этих гробов у вас под разные нужды заготовлено целых семь штук), что, впрочем, не отменяет и актерского вклада Райана Рэйнолдса, который до этой ленты не воспринимался публикой в качестве «серьезного» артиста. Мало кто способен вытянуть на себе 90 минут экранного времени, не подкрепленного ни прекрасными пейзажами тропического острова (как в «Изгое»), ни грозными видами бушующего океана (как в «Не угаснет надежда»), ни бескрайним космосом (как в «Гравитации»), ни вообще каким-либо бэкграундом – уже хотя бы поэтому «Погребенный заживо» достоин зрительского внимания. Только не забудьте дождаться конца титров.

Оглавление:
 220

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть