Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Женские штучки.
16 самых ярких киногероинь 2016 года
На лицо ужасные.
12 красоток, сыгравших «дурнушек»
Раскаленные добела.
13 самых сексуальных персонажей-блондинок
Пророк в высоком замке.
10 лучших фильмов по произведениям Филипа К. Дика
Супер, но не пупер.
10 худших супергеройских киноадаптаций

Рецензия на фильм

Очень плохие мамочки 2

Здравствуй, мама, Новый год

Умеренно забавная комедия с хорошими актрисами, которой не помешали бы ситуации пооригинальнее и шутки посмешнее.

5
оценка

Ставшие после событий первого фильма неразлучными подругами Эми (Мила Кунис), Кики (Кристен Белл) и Карла (Кэтрин Хан) готовятся к встрече Рождества, но в самый разгар праздничной кутерьмы к ним заявляются в гости их мамы. Казалось бы, что тут плохого, но мама Эми (Кристин Барански) – привыкшая все контролировать и вечно недовольная перфекционистка, мама Кики (Шерил Хайнс) – приставучая липучка, не отходящая от ненаглядной дочери ни на шаг, а мама Карлы (Сюзан Сарандон) – вечная тусовщица, которой от наследницы нужны лишь деньги на беззаботную жизнь.

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Съемки сиквела начались менее чем через год после выхода первой части в кинотеатральный прокат

Сразу две хитовые прошлогодние комедии в этом году получили сиквелы, которые переключают фокус повествования на старшее поколение – помимо «Очень плохих мамочек» таким приемом отметились и авторы «Здравствуй, папа, Новый год 2». Их вполне можно понять: когда конфликт между главными героями исчерпывается еще в первом фильме, а поковать железо, пока тебя не оттерли от кассы, очень хочется, волей-неволей приходится придумывать новые проблемы – общие и объединяющие. Родители на эту роль подходят как нельзя лучше – ведь в комедиях «нормальных» предков днем с огнем не сыщешь, сплошь эксцентричные фрики, только выбери уже придуманный и не раз обкатанный в других хитах типаж и тащи к себе в норку.

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Надо сказать, что авторы «Очень плохих мамочек 2» выбрали далеко не худшие образцы, а спецы по кастингу не схалтурили – Барански, Хайнс и Сарандон прекрасно вписались в свои роли, хотя развернуться им тут особенно негде. Одна отыгрывает на трех блатных аккордах строгую мегеру, вторая – великовозрастную дурочку, третья – оторву, то есть доведенные до абсурда копии своих дочерей. Конфликты между поколениями в итоге вполне понятны и логичны, но тут мы упираемся в главную проблему сиквела – складывается ощущение, что дальше синопсиса фантазия авторов не пошла, а вдохновение так и не посетило.

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Кадр из фильма «Очень плохие мамочки 2»

Сюзан Сарандон в картину «заманила» Кэтрин Хан, написавшая ей личное письмо с просьбой сыграть ее маму

Начать можно хотя бы с того, что в фильме слишком много персонажей – у каждой из трех центральных героинь своя самостоятельная линия «мамы и дочки» (с линиями подруг они пересекаются весьма условно), так что ни на что иное времени банально не хватает. В вечно улыбающуюся мебель превратился герой Джея Эрнандеса (хотя именно с ним связан единственный безотказно работающий гэг фильма), как-то сами собой решились проблемы в семье Кики, а дети Эми нужны здесь только для того, чтобы было кому реагировать на вечное соревнование между мамой и бабушкой. Вдобавок нельзя забывать, что принесло успех оригинальному фильму – пьяные загулы развеселой троицы! – так что героини устраивают ни на что не влияющую пьянку с разгромом торгового центра уже в первые минуты сиквела.

Было бы неправильным утверждать, что «Очень плохие мамочки 2» – провальное кино, но оно заметно уступает предшественнику, который, честно говоря, тоже звезд с неба не хватал. Хотя ждать чуда здесь было не с чего – это всего лишь быстрый сиквел, который кидает в мешок с подарками для своих зрителей все подряд, до чего в аврале дотянулись сценаристы, не гнушается переработкой старых шуток, а провисания и нехватку фантазии затыкает хулиганскими приколами ниже пояса. Последние в сиквеле стали еще смелее, но вряд ли смешнее.

С 7 декабря в кино.

 
Очень плохие мамочки 2 Борис Хохлов 5 10

 35


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть