Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 хорроров, в которых никто не умирает

Кроме всех прочих достоинств жанр фильмов ужасов хорош тем, что дает авторам широчайшие возможности для воплощения на экране своих самых изощренных идей. Каждый из нас чего-то боится, а это значит, что при определенном старании за живое можно задеть любого зрителя. Обычно упор в хоррорах делается на смаковании смертей разной степени кровавости, но некоторые режиссеры прибегают к более оригинальным концепциям, и фильмы только выигрывают от этого. Как напугать зрителя, не прибегая к вычурному насилию на экране? Сейчас расскажем.

Внимание! Тут могут быть спойлеры.

Кадр из фильма "Лесной наблюдатель"

Кадр из фильма "Лесной наблюдатель"

Много ли вы можете вспомнить хорроров, которые начинаются с фирменной заставки «Компания Уолт Дисней представляет»? А такие есть! Один из примеров – подростковый мистический триллер «Лесной наблюдатель», не слишком популярный фильм, который тем не менее имеет определенное жанровое очарование. Главных героинь-сестер посещают жутковатые видения, лесная чаща манит их в свои объятия, от жуткого ощущения преследования холодеют ладони. При том что первая половина ленты по-настоящему пугает, перемахнув через «экватор», «Наблюдатель» превращается в приключенческую сказку, а после и вовсе скатывается к морализаторству, естественно, не дав в обиду никого из персонажей.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  36

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть