Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Не самое веселое продолжение не самого удачного боевика

Член группировки «Кобра» проникает в Белый дом, выдавая себя за президента. Он отдает приказ уничтожить отряд «G.I. Joe». Выжить удается лишь нескольким его членам. Теперь Роудблоку (Джонсон) и его поредевшей команде предстоит раскрыть заговор «Кобры» и спасти мир.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "G.I.JOE: Бросок кобры 2"

Если в основу вашего фильма положены приключения десятисантиметровых пластмассовых игрушек, то задача создать шедевр или открыть новые горизонты в мировом кинематографе перед вами явно не стоит. Никому не придет в голову сравнивать «G.I. Joe: Бросок кобры 2» с каким-нибудь фильмом-оскароносцем. От него, как и от источника его вдохновения, требуется только одно: развлекать. Каким бы бестолковым ни показался зрителю «Бросок кобры 2», настроение после фильма должно хоть немного подняться. Однако сиквел снят в гораздо более серьезном ключе, чем его предшественник – так и кажется, что его герои никогда не снимают свинцовые бронежилеты.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "G.I.JOE: Бросок кобры 2"

Предполагается, что вы хорошо знаете, о чем идет речь, поскольку действие сиквела начинается с того, на чем неуклюже закончился первый фильм. Самый важный пост в мире захвачен зловещей группировкой «Кобра», подменившей президента США двойником. «G.I. Joe» не остались в долгу, арестовав двух лидеров «Кобры» – Дестро (того, что с серебристым лицом) и командира Кобры (того, у которого от лица ничего не осталось и которого больше не играет Джозеф Гордон-Левитт). Смутно помнится, что там были еще какие-то Джи-Ай Джо, но их по-быстрому устранили, заменив на других, столь же незапоминающихся персонажей и Дуэйна «Скалу» Джонсона. Ожидалось, что Джонсон сможет воскресить серию, однако даже для такого титана, как он, эта ноша оказалась непосильной.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "G.I.JOE: Бросок кобры 2"

«Бросок кобры 2» слишком много обещает, но слишком редко выполняет свои обещания. С героем Джонсона, Роудблоком, мы знакомимся, когда он по-дружески общается с Дьюком Хаузером (Ченнинг Татум), единственной значительной фигурой, оставшейся от первого фильма. Их диалоги длинны и ужасающи, однако вопреки всему эти двое вполне забавны. В комедийном боевике такая парочка была бы на своем месте, однако здесь Татум быстро исчезает, и мрачный Джонсон остается один. «Скала» – отличный выбор для главной роли в блокбастере, но ему необходимы оттеняющие партнеры и юмор. Позже вместе с Брюсом Уиллисом в роли Джо-основателя появляется еще один шанс на искрометную комедию в духе «бадди-муви», но Уиллис на экране тоже не задерживается. Непонятно, зачем понадобилось раз за разом напоминать зрителю о том, каким смешным мог бы оказаться этот фильм.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "G.I.JOE: Бросок кобры 2"

Режиссерская работа Чу абсолютно безжизненна. Он ровным счетом ничего не извлекает из неплохого актерского состава, а экшн в его постановке сводится к беспорядочному размахиванию руками и ногами. Но самое странное то, что от фильма не получаешь никакого удовольствия. Над первым «Броском кобры» по крайней мере можно было посмеяться, в сиквеле же сохранены все дурацкие ингредиенты оригинала, а вот юмор отсутствует начисто.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  232

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть