Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Друзья навсегда.
20 любимых звездных камео в сериале «Друзья»
Сила растяжения.
Еще 10 кинофильмов, выросших из короткометражек
Коммунальные миры.
10 телевизионных вселенных, объединяющих несколько сериалов
Большая перемена.
15 экранных злодеев, ставших героями
15 секунд славы.
7 знаменитых киноактеров, начинавших карьеру со съемок в рекламе

Зря радуетесь!

12 фильмов, концовка которых ошибочно считается хэппиендом

У мейнстримовой традиции заканчивать фильмы счастливым концом есть вполне понятные, легко объяснимые причины – после рутины скучной обыденной жизни зритель физически жаждет светлых эмоций, которые в кинотеатре, в окружении других таких же бедолаг умножаются стократно. Крепкая доза оптимизма, впрыснутая в вены любителя кино через удачно закончившуюся для героев историю, способна служить противоядием от грусти и депрессии, в которую неизбежно время от времени скатывается любой из нас. И режиссеры часто намеренно идут к хеппи-энду, игнорируя здравый смысл и сценарные нестыковки – лишь бы в финале зритель выдохнул облегченно и подумал: «Ура! Добро снова победило Зло!» Но достаточно чуть внимательнее посмотреть на некоторые наши любимые фильмы, чтобы понять, что радужная концовка в них далеко не соответствует тому мраку, к которому пришли персонажи. Вот лишь несколько примеров картин, которые мы традиционно считаем окончившимися на мажорной ноте, но на самом деле имеющих внутреннюю неразрешенную трагедию.

Кадр из мультфильма "Книга джунглей"

Кадр из мультфильма "Книга джунглей"

В детстве все кажется простым – известная история о Маугли, ребенке, воспитанном волками, прошедшем через дружбу с медведем и пантерой, победившем злобного тигра, а затем вернувшемся к людям, следуя за прекрасной девушкой, воодушевляет. В финале диснеевского мультфильма «Книга джунглей» мы видим Маугли, идущего к людям, – слезы и аплодисменты авторам. Вот только в подобный исход верится с трудом, «Книга джунглей» – это канонический учебник о том, что все нужно делать вовремя, а не ждать, пока проблемы рассосутся сами собой. Багира, вместо того чтобы вернуть найденного ребенка, отдает Маугли в волчью стаю. На 10 лет. И чего же, интересно, звери ждали? Что ребенок станет зверем? Или что он поживет-поживет, да и вернется к своим? А свои не примут уже – реальной истории известны десятки случаев, когда пропавших детей «воспитывали» джунгли, ни одному после возвращения не удалось социализироваться и интегрироваться в общество. Что-то авторы «Книги» не учли, это удручает.

Оглавление:
 50

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть