Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Как же мы ошибались….
13 худших фильмов, снятых по сценариям из «Черного списка»
Слова любви.
10 самых романтичных голливудских цитат
Вот это поворот!
13 слабых фильмов, спасенных неожиданной концовкой
А дальше?..
7 франшиз, которым необходимо продолжение
Женский бой.
15 самых крутых женских кинодрак

Звездные фиаско

15 провалившихся «звездных» фильмов

Выходящая в российский прокат криминально-авантюрная комедия «Мордекай» может похвастаться звездными титрами (Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Юин МакГрегор, Пол Беттани), но не звездными сборами и оценками критиков. Хотя его западный прокат начался в конце января, 60-миллионный «Мордекай» к настоящему времени заработал всего 30 миллионов долларов, из которых лишь 7 миллионов пришлись на его родной, американский рынок. Похоже, что планы Lionsgate снять целую серию лент по мотивам книг Кирила Бонфильоли так и останутся планами… А какие еще фильмы в XXI веке оглушительно, позорно провалились, несмотря на участие звезд первой величины? Вот пятнадцать картин, ставших «черными пятнами» в фильмографиях знаменитостей. Они расставлены в зависимости от того, сколько денег на них потеряли инвесторы и прокатчики.

Как и прежде, мы условно определяем «финансовую недостачу» по формуле «два бюджета минус мировые сборы» («два бюджета» – это собственно производство, а также реклама, международное продвижение и прочие сопутствующие расходы, не включаемые в производственный бюджет). Эта формула мало связана с реальной, исключительно запутанной бухгалтерией Голливуда, но зато она проста, удобна и универсальна, и она дает общее представление об успешности или провальности большинства проектов.

15. Майк Майерс

(недостача – 83 миллиона долларов)

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Хотите узнать, как уничтожить звездную карьеру одним метким промахом? Спросите канадского комика Майка Майерса! Герой «Шрэка» и «Остина Пауэрса», который в середине 2000-х казался непотопляемым комедиантом, практически совершил самоубийство, когда написал сценарий и спродюсировал бездарнейший фильм о выросшем в Индии белом парне, которого считают великим любовным гуру. При этом в 2000 году Майерс судился со студией Universal, чтобы она не заставила его сыграть в картине по его собственному неудачному сценарию (это был сценарий на основе скетчей, которые Майерс исполнял в телешоу «Прямой эфир субботним вечером»). Что случилось с чувством вкуса актера всего за шесть-семь лет? Наверно, долгое изображение Остина Пауэрса что-то в голове отключает… Или во всем виноват Шрэк? Как бы то ни было, «Секс-гуру» заработал 41 миллион долларов при бюджете в 62 миллиона.

Оглавление:
 169

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
 -16 
Аватар пользователя goo_limfater@gmail.com
ветка Constantine Пользователь авторизован через соц. сеть «Google (GMail)»12.03.2015, в 14:09:33

А мне Ковбои против пришельцев понравились, вполне себе нормальное развлекательное кино, ну может местами слабоватое, конечно, но на фоне всего того, что выпускается, вполне крепкий фильм.

Между прочим, вы забыли один из самых серьезных провалов последних лет - Джона Картера. Притом фильм на мой взгляд не особо то хуже Аватара по содержанию, а вон оно как.

Аватар пользователя fb_profile.php?id=100008359007458
ветка Владимир Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»16.03.2015, в 09:05:02

Раз уж подняли тему смысла кино и зрительской привлекательности. Всем перечисленным и упомянутым в комментариях фильмам за содержание - большой минус. Художественная часть при всех технических ухищрениях и более-менее сносной игре актеров на среднем уровне. Недешевое в плане затрат такое зрелище оказывается дешёвой ловушкой для простаков, отчасти, даже - пропагандистской выдумкой, настолько безумна фантазия режиссеров, а "хитросплетения" сюжета нелепы и чудовищны в примитивном воплощении (Старые отечественные сказки на голову (или более) выше "Пиратов" etc). Это не маразм старого ретрограда. И я не сравниваю с андеграундом и прочим авторским психологическим кино, где нужно ломать голову, но всё-таки это - фуфло от уровня просто скверного до отвратительного. А деньги?.. Без бабла эти люди не останутся! И денежки текут от нас и прочих "негров"... Увы!

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть