Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 провалившихся «звездных» фильмов

Выходящая в российский прокат криминально-авантюрная комедия «Мордекай» может похвастаться звездными титрами (Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Юин МакГрегор, Пол Беттани), но не звездными сборами и оценками критиков. Хотя его западный прокат начался в конце января, 60-миллионный «Мордекай» к настоящему времени заработал всего 30 миллионов долларов, из которых лишь 7 миллионов пришлись на его родной, американский рынок. Похоже, что планы Lionsgate снять целую серию лент по мотивам книг Кирила Бонфильоли так и останутся планами… А какие еще фильмы в XXI веке оглушительно, позорно провалились, несмотря на участие звезд первой величины? Вот пятнадцать картин, ставших «черными пятнами» в фильмографиях знаменитостей. Они расставлены в зависимости от того, сколько денег на них потеряли инвесторы и прокатчики.

Как и прежде, мы условно определяем «финансовую недостачу» по формуле «два бюджета минус мировые сборы» («два бюджета» – это собственно производство, а также реклама, международное продвижение и прочие сопутствующие расходы, не включаемые в производственный бюджет). Эта формула мало связана с реальной, исключительно запутанной бухгалтерией Голливуда, но зато она проста, удобна и универсальна, и она дает общее представление об успешности или провальности большинства проектов.

15. Майк Майерс

(недостача – 83 миллиона долларов)

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Кадр из фильма "Секс-гуру"

Хотите узнать, как уничтожить звездную карьеру одним метким промахом? Спросите канадского комика Майка Майерса! Герой «Шрэка» и «Остина Пауэрса», который в середине 2000-х казался непотопляемым комедиантом, практически совершил самоубийство, когда написал сценарий и спродюсировал бездарнейший фильм о выросшем в Индии белом парне, которого считают великим любовным гуру. При этом в 2000 году Майерс судился со студией Universal, чтобы она не заставила его сыграть в картине по его собственному неудачному сценарию (это был сценарий на основе скетчей, которые Майерс исполнял в телешоу «Прямой эфир субботним вечером»). Что случилось с чувством вкуса актера всего за шесть-семь лет? Наверно, долгое изображение Остина Пауэрса что-то в голове отключает… Или во всем виноват Шрэк? Как бы то ни было, «Секс-гуру» заработал 41 миллион долларов при бюджете в 62 миллиона.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  244

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть