• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Люди дождя»

С этой картиной Копполе не повезло, но ему повезло со следующей - «Крестным отцом». Он уже поставил пять фильмов без особого успеха, и, хотя студии верили в его способности сценариста, режиссерские стояли под большим вопросом. Эта странная одиссея не стала хитом, хотя много позже критики называли фильм наиболее личной картиной режиссера. Найт в роли Натали, бездетной домохозяйки с Лонг Айленда. У нее приличный, порядочный муж Винни (Модика). Она узнает, что беременна и не знает, что делать. Поэтому она капризничает, время от времени требуя от мужа, чтобы тот извинился, не решаясь сказать о ребенке и своих мыслях сделать аборт. Сгорая от желания пережить сексуальное приключение, она «снимает» Джимми (Каан), бывшего футболиста, у которого не все в порядке с головой. Она едет с ним, и Джимми лишается работы в Западной Вирджинии, когда отец его бывшей подружки (Данкэн) видит теперешнее положение Джимми. Они путешествуют по Югу и Среднему Западу, и она знакомится с Гордоном (Дюволл), вдовым полицейским, когда тот останавливает ее за превышение скорости в Небраске. Натали начинает флиртовать с Гордоном, но ее сексуальная и эмоциональная одиссея выливается в конце концов в трагический конфликт между двумя мужчинами.
Слишком много ретроспекций портят рассказ, а персонаж Найт слегка неясен - она не очень симпатична, а мотивы ее не ясны. Каан, уже игравший спортсменов в нескольких фильмах, по-деревянному убедителен. Название картины взято из слов Каана: «Люди дождя сделаны из дождя, и, когда они плачут, они полностью исчезают» - что бы это ни значило. А вообще эта лента о «маленьких людях», живущих в тихом отчаянии. (М. Иванов)