Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Могамбо

Mogambo

Постер к фильму "Могамбо" /Mogambo/ (1953) отсутствует


всего голосов: 0
год
1953
страна
США
режиссер
сценарий
жанр
время
1 час 55 минут
производство
MGM
  • О фильме
  • Рецензии
  • Публикации
  • Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Галереи
  • Новости по теме

О фильме «Могамбо»

Насыщенный экшном римейк «Красной пыли» (1932г.) нетипичен для Форда. В нем нет многих составляющих его узнаваемого почерка. …На реке в африканских джунглях Элоиза «Медовая Медведица» Келли (Гарднер), девица из варьете, ждет пароходик. Она знакомится с главой сафари Виктором Марсуэллом (Гэйбл повторяет свою раннюю роль). Следуют секс, любовь, но когда прибывают антрополог Доналд Нордли (Синден) и его чопорная, но сексуально озабоченная жена Линда (Грейс Келли), Марсуэлл решает попытаться растопить этот айсберг. Это не только огорчает Келли, но и грозит смертью одному из любовного треугольника…
В «Могамбо» не хватает захватывающей сочности превосходной «Красной пыли» и добродушного обмена шуточками между Гэйблом и его идеальной партнершей Джин Харлоу. Вербальная дуэль идет между Гарднер и Келли. О действии Форд не забывает ни на минуту: его камера путешествует через Кению, Танганьику и Уганду. Вместо обычного музыкального сопровождения режиссер записал на саундтрек звуки Африки, полагая, что это даст больший эффект. Отсутствие мелодичной и мощной музыки было редким для продукции компании «MGM»; чиновники считали, что такие экспериментальные приемы могут отпугнуть «семейную» аудиторию, но уступили великому Форду. Есть сцены, напоминающие вестерны Форда, в которых он использует роскошный африканский пейзаж. В одной из сцен Гэйбл стоически марширует на камеру через строй потрясающих копьями дикарей, а за ним расстилается горизонт… Келли, стоявшая тогда на пороге большой звездной славы, очень хорошо сыграла женщину, подавляющую свои сексуальные желания, а Гарднер - одну из самых приятных своей ролей.
К этому времени компания «MGM» уже хотела избавиться от своей дорогостоящей звезды, Кларка Гэйбла (он работал в «MGM» более двадцати лет), и он ушел со студии с пенсией в 400 тыс. долларов, завершив следующий фильм «Преданный, Могамбо» («Betrayed, Mogambo»). Однако картина принесла столько денег - почти 5 млн. долларов прибыли сразу после выхода на экраны, - что компания пожалела о своем решении.
Номинации на «Оскар» (1954г.) за лучшую актрису (Ава Гарднер) и лучшую актрису второго плана (Грэйс Келли). (М. Иванов)

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть