Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами
Новости кино Главная » Фильмы » Ранчо, пользующееся дурной славой

Ранчо, пользующееся дурной славой

Rancho Notorious

Постер к фильму "Ранчо, пользующееся дурной славой" /Rancho Notorious/ (1952) отсутствует


всего голосов: 0
год
1952
страна
США
режиссер
сценарий
жанр
время
1 час 29 минут
производство
Fidelity
  • О фильме
  • Рецензии
  • Публикации
  • Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Галереи
  • Новости по теме

О фильме «Ранчо, пользующееся дурной славой»

Последний из трех вестернов Фрица Ланга, снятый после «Возвращения Фрэнка Джеймса» и «Вестерн Юнион», «Ранчо, пользующееся дурной славой» - экстравагантная, несколько непривычная, необычно поэтическая и высоко профессиональная баллада о том, как месть трансофрмирует человека. Кеннеди сыграл ковбоя Верна Хэскелла, который в начале фильма ухаживает за своей невестой Бет (Глория Хенри), работающей в местном магазинчике. Вскоре после этого двое бандитов грабят магазин, и позже, когда Верн возвращается, то узнает, что «женщину тоже не пощадили». Верн начинает поход мести и, в конце концов, находит одного из убийц, застреленного в спину другим. Перед смертью смертельно раненный бандит успевает сказать, где находится ранчо преступников. Главарем на этом ранчо, пользующемся дурной славой, является бывшая певичка из бара Олтар Кин (Марлен Дитрих). Проникнув в банду и втершись в доверие, Верн пытается узнать, кто из бандитов убил его невесту. Фильм сочетает квинтэссенцию главной темы Ланга о человеке, управляемом судьбой, с общепринятыми элементами жанра вестерна. Хотя дело происходит на Диком Западе, это не классический вестерн в стиле Джона Форда. Форда больше увлекало мифотворчество, Ланг же все еще погружен корнями в свое немецкое культурное наследство, где внутренняя психологическая борьба всегда выражается во внешних физических проявлениях. Верн по сути положительный герой, вывернутый наизнанку мучительными мыслями о мести. Судьба заставляет темную сторону его человеческой натуры проявить себя в действиях, приводящих к трагедии, вовлекающих в этом процессе в происходящее и femme fatale - в данном случае Марлен Дитрих.
Опыт работы с RKO и главой студии Хауардом Хьюзом не принес Лангу счастья. Хотя ему и прежде приходилось консультироваться со студией и ряд сцен подвергался перемонтажу, фильм был перемонтирован по указанию продюсера Уэлша. У Ланга были также конфликты с Дитрих, которая в первый раз играла стареющую женщину. Как и ее героиня Олтар Кин, Дитрих не могла примириться с проялениями смертности, умоляя оператора Мора сделать так, чтобы она выглядела такой же красивой, как и в 1939 году в картине «Дестри снова в седле». Ланг на съемочной площадке и сам был далеко не ангелом, и к концу производства он и Дитрих даже не разговаривали друг с другом. Тем не менее, этот вестерн, снятый в цвете, доставит огромное удовольствие поклонникам этих больших талантов. (М. Иванов)

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть