Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами
Новости кино Главная » Фильмы » Раз, два, три

Раз, два, три

One, Two, Three

Постер к фильму "Раз, два, три" /One, Two, Three/ (1961) отсутствует


всего голосов: 0
год
1961
страна
США
режиссер
сценарий
жанр
время
1 час 48 минут
производство
Mirisch, Pyramid Productions
  • О фильме
  • Рецензии
  • Публикации
  • Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Галереи
  • Новости по теме

О фильме «Раз, два, три»

Джеймс Кэгни оставил кино на более чем 20 лет, закончив сниматься в «Раз, два, три». И не удивительно - ему нужно было отдохнуть после самой динамичной комедии 60-х годов, и самой смешной.
Кэгни играет С.Р.МакНамару - главу отделения компании «Кока-Кола» в Германии. К своему делу он относится, как один из директоров фирмы «Дженерал Моторс», сказавший как-то: «Что хорошо в »Дженерал Моторс«, то хорошо для Америки». Он хочет стать главой всех европейских операций и делает все для достижения цели, но на его голову сваливается Скарлетт (Пэмела Тиффин), юная дочь Хэйзелтайна (Хауард Сент-Джон), большого начальника из штаба «Кока-Колы» в Джорджии. МакНамара вынужден нянчиться с ней целых две недели, выступая в роли гида. Он старается ублажить Скарлетт, надеясь, что это поможет ему получить вожделенное назначение, но дело принимает скверный оборот, когда девушка влюбляется в Отто Людвига Пиффа (Хорст Бучольц), коммуниста из Восточного Берлина и выходит за него замуж. МакНамара «помогает» сопернику оказаться в тюрьме, но узнав, что Скарлетт ждет ребенка, вызволяет бедолагу, старается, чтобы тот стал подходящим зятем… Отто успешно овладевает премудростями бизнеса и тесть назначает его на пост главы всех операций «Кока-Колы» в Европе. МакНамаре приходится вернуться в Атланту. Перестарался…
Кэгни сыграл роль так живо и энергично, что создавалось впечатление, что он намного моложе (а ему было 62 года), или что это новый актер, старающийся поразить студию своими способностями. Но он всегда так относился к работе - играл только с полной отдачей. Фильм был основан на одноактной пьесе мастера фарса Мольнара, гениально расширенной Уайлдером и Даймондом.
Дэниэл Фэпп получил номинацию на «Оскар» за черно-белую операторскую работу. Музыкальное сопровождение Превена было идеальным, несколько старых номеров были вставлены великолепно и к месту. Особенно «Да, у нас нет бананов» («Yes We Have No Bananas»). (М. Иванов)

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть