• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Ревность»

Фильм открывается свадебной церемония Кэрол и Тома. В церкви расположились гости жениха и невесты. Естественно, многие знают друг друга и не поговорить они не могут. На этот раз темой для разговоров стал Марк Формэн (Николсон), обозреватель из Вашингтона. Рэйчел Сэстедт сразу же спросила своего кавалера (Дэниэлс), холостяк ли он, а другая подружка добавила, что «тем и знаменит». Женщина слева саркастически заметила: «Закоренелый холостяк». С кафедры звучит голос: «Любовь никогда не кончается, пока же остаются вера, надежда, любовь. Триединство. Но самое великое из них - любовь». Формэн стоит с отвисшей челестью, и, кажется, готов заснуть стоя. На общем выпивоне Марк знакомится с Рэйчел. Завязался короткий разговор о рецепте мороженого, а потом Марк сразу приглашает Рэйчел пойти куда-нибудь выпить. Марк узнает, что Рэйчел здесь не с женихом, а со своим издателем. Дело в том, что она пишет кулинарные книги, продающиеся огромными тиражами. Итак, она соглашается. Затем режиссер заполняет паузы между действием обычными разговорами, когда люди только что познакомились - о бывших подругах и женах, о разочаровании. На следующий день они просыпаются в одной постели, где и завтракают. Диалоги становятся остроумней, а Николсон подтверждает, что он Николсон. Он говорит, что, когда они поженятся, он будет есть это блюдо хотя бы раз в неделю. Потом Рэйчел говорит, что больше никогда не выйдет замуж. Марк сообщает то же самое, не задумавшись ни на секунду. Рэйчел не верит в брак. Марк - тоже. Это понятно, оба уже не первой и, пожалуй, и не второй молодости, так что опыт имеется. Я уже обрисовал главных героев и далее пересказывать содержание не буду. Конечно, они полюбят друг друга, надеясь, что теперь все будет иначе. Будет и свадьба, и обустройство нового жилища, и ожидание первого ребенка. И тут беременная жена узнает, что у Марка есть другая женщина. Вспомните, как называется фильм и спокойно берите кассету на прокат. И ради Стрип, и ради Николсона, и Майка Николса, и ради Норы Эфрон, написавшей сценарий по собственному роману. Желаю приятного просмотра. Если уж смотреть мелодрамы, то такие, как эта. (М. Иванов)