• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Шаманка»

Красивая девушка-студентка снимает квартиру у священника, брата Мишеля (Богуслав Линда), атрополога. Он приводит ее на хату. Представляясь она назвалась Итальянкой, из-за того что делает лучшую пиццу. Мишель на эти слова говорит: «Пицца, задница и койка». Не вынимая сигареты изо рта, он раздевает Итальянку и, убедившись, что она мокрая, трахает ее, не раздеваясь, прямо в пальто. Сам он врач-антрополог и ведет раскопки на литейном заводе, где находит хорошо сохранившееся мужское тело, пролежавшее в земле 3000 лет. Затем изучает тело в лаборатории и устанавливает, что это тело шамана. Снова на экране Итальянка, и надо сказать, что на роль роковой женщины она подобрана отлично - все данные присутствуют. Она говорит, что поступает в горный колледж, а деньги пытается занять у Мартена, своего друга, который тут же ее и трахает, на столике для покойников, но глаза Итальянки при этом равнодушные, а денег у Мартена при себе не оказалось. Она совершенно непредсказуема, стремительна, может трахаться с незнакомцем и спереть то, что ей понравится. Из бардака коммуналки она едет в Варшаву, «чтобы трахаться», как говорит ей в квартире пожилая женщина. В ярости она ломает все, что под руку попадет, очевидно, прощаясь с обрыдлой жизнью. И в каком бы состоянии она не была, что бы она не делала, от нее исходит мощная животная страсть. Пешком, похоже, она вообще ходить не может. Только бегает. В Варшаве она находит Мишеля, но ей становится плохо во время лекции. Правда, когда он поворачивает ее к себе лицом, приступ заканчивается. На только что снятой квартире следует еще одна сексуальная сцена, и с экрана летят искры. Есть в ее страсти что-то звериное. В кафе она устраивает истерику из-за одного не так сказанного слова. Фильм называется «Шаманка». Это она? Есть в картине такие слова: «Шаман шамана видит издалека». Друг о друге (после похорон покончившего собой брата-священника) они рассказывают во время соития.
Это первый фильм знаменитого польского режиссера, снятый на Родине после большого перерыва. Жулавски славится откровенностью на экране, и все это Вы найдете в перерывах едва набросанного сюжета, заканивающегося одержимой любовью и трагедией. Он истерично пытается шокировать зрителей, но все это уже было, было… Короче, «Девяти с половиной недель» не получилось, а Линда - не Микки Рурк. (М. Иванов)