• Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Новости по теме

О фильме «Шири»

Сентябрь 1992 года, КНДР. Секретная база спецназа, где готовят суперагентов высочайшего класса. Снайперша Ли Пан Хи, лучшая выпускница этого подразделения стала смертельной легендой в Южной Корее. После ряда успешных убийств высокопоставленных лиц она «засветилась», но через полгода ее не отозвали, как это обычно делается, а со спецслужбами связался торговец оружием, требующий защиты в обмен на информацию. Он был убит на глазах агентов. Двум агентам, лучшим в оперативном отделе, поручают найти ее любой ценой. Но Ли Пан Хи каждый раз опережала их действия, что говорило о внутренней утечке оперативной информации. Спецотряд из КНДР из пяти бойцов захватил новейшее взрывчатое вещество невиданной мощи, а в Сеуле как раз должен был пройти футбольный матч между двумя объединенными командами разъединенных нации в присутствии глав обоих государств. А десяти похищенных капсул хватит, чтобы превратить в развалины весь город. С точки зрения этой сюжетной завязки, сказано, кажется, достаточно. А вот на чем построена личная, сентиментальная линия сюжета, я, к сожалению, сказать не могу, так как это может испортить удовольствие от просмотра. Боевик этот построен с элементами триллера, а по форме это крепкий блокбастер с хорошим сценарием и потрясающими съемками. Пожалуй, на сегодняшний день это самый масштабный и захватывающий южно-корейский боевик, интересный и для западного зрителя. (М. Иванов)