Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Дэнни Бойл сообщил, что никаких работ над триквелом хоррора "28 дней спустя" по-прежнему не ведется

21.09.2012 18:04
"28 месяцев спустя": пациент скорее мертв

В конце 2010-го года Дэнни Бойл объявил, что готов поставить триквел своей зомби-ленты «28 дней спустя» /28 Days Later…/ (2002), в котором география событий расширится до общеевропейских масштабов.

Напомним, действие оригинального постапокалиптического хоррора разворачивалось через 28 дней после того, как Англию поразил вирус, вызывающий безумие и кровожадность. Сиквел под названием «28 недель спустя» /28 Weeks Later…/ (2007), живописавший борьбу немногих выживших счастливцев с ордами плотоядных зомби через 7 месяцев после катастрофы, поставил уже другой режиссер – Хуан Карлос Фреснадильо, Бойл же ограничился продюсерской функцией. В финале картины безумные зомби-людоеды пресекли Ла-Манш, вырвавшись из Британии в Европу, дав понять, в каком направлении будет развиваться сюжет дальше.

Естественно, фанаты первых двух лент тут же нарекли гипотетический триквел «28 недель спустя» и с нетерпением стали ждать, когда проект получит «зеленый свет». Однако чуда не произошло, и в новом интервью Бойл предложил всем расслабиться:

-- Я по-прежнему горжусь «28 днями спустя» и тем, как хорошо этот фильм принимают даже годы спустя, – сказал режиссер. -- Но что касается новой картины на эту тему – «28 месяцев спустя», или как там ее окрестили, – то в производственных планах она отсутствует. Я контролировал разработку и первой ленты, и второй, так что если бы планировалась третья, я бы совершенно точно об этом знал.Третья часть должна обойтись дороже первых двух – этим, по всей видимости, и объясняется торможение проекта, но если на триквел все же когда-нибудь выделят деньги (надеемся, что это произойдет не 28 лет спустя), то к французским и английским зомби добавятся еще и российские – во всяком случае, Бойл называл Москву в качестве одной из возможных локаций. Фанатам есть ради чего потерпеть…




 127

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть