Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссера Александра Сокурова отметили специальным призом на церемонии открытия Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" в Плесе

29.05.2012 22:41
Александр Сокуров получил приз за вклад в киноискусство

Режиссер Александр Сокуров получил приз за вклад в мировое искусство кино на церемонии открытия Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» в Плесе.

Награждение Александра Сокурова состоялось в первый день фестиваля сразу после официальной пресс-конференции членов жюри и прохода гостей по красной ковровой дорожке. Режиссер получил награду из рук президента «Зеркала» Павла Лунгина.

«Я благодарю вас за труд понимания. Это очень важно всегда, а сейчас, когда в нашей стране все не так просто, особенно важно», – сказал Сокуров со сцены, установленной на дебаркадере прямо на берегу Волги.

Завтра в рамках фестиваля Александр Сокуров представит свой фильм «Фауст», отмеченный «Золотым львом» 68-го Венецианского кинофестиваля. Кроме того, австрийский актер Йоханес Цайлер, исполнивший в картине главную роль, в этом году вошел в состав жюри «Зеркала».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 138

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть