Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Пока решается судьба немецкоязычного проекта, режиссер готовит почву для франкоязычного

03.05.2011 03:27
Александр Сокуров заморозил "Фауста" и собирается снимать фильм о Лувре

Работа над картиной Александра Сокурова «Фауст» (заключительная часть тетралогии «Молох» (1999), «Телец» (2000) и «Солнце» (2005), снимаемая на немецком языке) заморожена. Фильм оказался сложней, чем предполагалось, и теперь, когда бюджет исчерпан, взять добавочное финансирование негде. «Министерство культуры денег не дает, Фонд содействия развитию кинематографии – тоже, мы никому не интересны», – говорит режиссер.

Теоретически есть возможность привлечь дополнительные деньги со стороны иностранных инвесторов, но это долгое дело, а Сокуров уже успел пообещать, что «Фауст» будет показан в рамках Венецианского кинофестиваля, стартующему в конце августа. Еще раньше он собирался везти фильм в Канны, но не уложился в сроки; теперь же судьба картины стала еще более туманна.

В интервью режиссер сообщил, что хотел бы поскорее «освободиться от картины», потому что его уже ждет следующий проект – неигровой фильм о Лувре в годы немецкой оккупации. В картине будет задействовано много кинохроники военных лет, а остальной материал надо снять уже этой осенью, потому что в следующем году в Лувре начинаются ремонтные работы.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 43

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть