Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Вместе с реальными бойцами SEAL актерский состав фильма пополнили Джейк МакДорман и Кори Хардрикт

21.03.2014 19:19
«Американского снайпера» Клинта Иствуда будут прикрывать настоящие морские котики

Два года назад Скотт Во ради максимального боевого реализма набрал в свой фильм «Закон доблести» настоящих бойцов SEAL. Реализма добиться удалось – получилось достоверно, моментами красиво и совершенно безыскусно. Во-первых, не имея в касте настоящих актеров, на убедительность перед камерой, рассчитывать не приходилось. Во-вторых, Скотт Во – не тот режиссер, который может заставить что-либо сыграть.

Теперь настоящих бойцов SEAL вербуют для съемок в «Американском снайпере», и можно с уверенность сказать, что здесь эксперимент пройдет куда успешнее. Хотя бы потому что «котиков» призывает Клинт Иствуд, а это, если хотите, ГОСТ кинематографа. Вдобавок, спецназовцы – не главные действующие лица, они лишь создают антураж для Брэдли Купера и Сиенны Миллер. Что любопытно, среди бойцов SEAL Кевин Лач, друг и сослуживец прототипа главного героя Криса Кайла.

Одними вояками на втором плане Иствуд решил не ограничиваться, на арьерсцене вместе с суровыми ребятами из горячих точек выступят Джейк МакДорман, мелькавший в «Крепком орешке 4.0», и Кори Хардрикт, сражавшийся за землян в «Битве за Лос-Анджелес».

Напомним, речь идет об экранизации книги мемуаров бывшего «морского котика» Криса Кайла, считающегося самым продуктивным стрелком в американской военной истории. По официальной информации, за десять лет службы Кайл уничтожил 150 иракских боевиков, по его собственным подсчетам — 255; он награжден тремя Серебряными и пятью Бронзовыми звездами, шесть раз подрывался на фугасах и дважды был ранен. В 2009-м году Крис оставил армию, чтобы иметь возможность уделять больше внимания семье. В последнее время он зарабатывал тем, что вел курсы снайперской подготовки для военных и правоохранительные органов, а также частных охранных компаний, и помогал вернувшимся домой солдатам адаптироваться к мирной жизни, в целях психологической разгрузки вывозя их на стрельбище.

Сценарная адаптация бестселлера Кайла с эффектным названием «American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Military History» была поручена Джейсону Дину Холлу, съемки намечены на апрель.



 79

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть