Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Анджелина Джоли и Брэд Питт попали в "Книгу рекордов Гиннеса 2009". И дело не в детях, или, по крайней мере, не только в них

16.09.2008 18:36
Анджелина Джоли, Джонни Депп и "Трансформеры" -- в "Книге рекордов Гиннеса"

Анджелина Джоли и Брэд Питт попали в «Книгу рекордов Гиннеса 2009». И дело не в детях, или, по крайней мере, не только в них.

Оба они были названы самыми влиятельными актрисой и актером. При этом в прошлом году титул с Джоли разделяла Дженнифер Энистон, а Питт сместил с трона занимавшего его несколько лет Тома Круза.

Прошлогодние «Трансформеры» /Transformers/ (2007) удостоились звания самого скачиваемого фильма. Самым скачиваемым сериалом оказались «Герои» /Heroes/ (2006). С ними это случилось 2,439,154 раз. При этом самым популярным объявлен «Доктор Хаус» /House M.D./ (2004).

Британский 86-летний актер Кристофер Ли стал самым «включенным актером», что бы это ни значило. В 2001 «Гиннес» удостоил его упоминанием как звезду с наибольшим числом экранных ролей (около 300).

Бритни Спирс (притворимся, что она немножко актриса) стала самой разыскиваемой в сети персоной, сместив с поста другую немножко актрису Пэрис Хилтон.

Сэмюэл Л. Джексон оказался самым прибыльным актером: фильмы с его участием заработали в прокате около 4 млрд. долларов, если верить BBC (другие источники приводят цифру в 7 с лишним млрд.).

Самой прибыльной франшизой названа «бондиана»: ее фильмы, начиная с 1962 года заработали в США 4,49 млрд.

Самым прибыльным сотрудничеством стал творческий союз Тима Бертона и Джонни Деппа: шесть их совместных творении заработали в США чуть меньше миллиарда.

Новая редакция «Гинесса» – книги с самым большим тиражом из всех изданий защищенных авторским правом – попадет на заморские прилавки 17 сентября.




 145

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть