Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Forbes снова посчитал чужие деньги -- и оказалось, что в Голливуде среди актрис больше всех зарабатывает Анджелина Джоли, ранее уже названная и "самой влиятельной знаменитостью"

02.07.2009 14:29
Анджелина Джоли зарабатывает больше Дженнифер Энистон. Но не намного

Forbes снова посчитал чужие деньги – и оказалось, что в Голливуде среди актрис больше всех зарабатывает Анджелина Джоли, ранее в этом году уже названная и «самой влиятельной знаменитостью». За прошедшие 12 месяцев она доложила на свой банковский счет около 27 млн. долларов, возглавив таким образом ежегодно составляемый журналом чарт и снова обойдя Дженнифер Энистон. Та оказалась на второй строчке с 25 млн. И вот когда она, спрашивается, успела?

Джоли-то, ясное дело, заработала большую часть миллионов на экшне «Особо опасен», а остальное добрала за счет аванса к эшну «Солт», в котором сейчас снимается. Однако оказывается, что романтические комедии могут быть такими же прибыльными как и блокбастеры – Энистон получила свои миллионы преимущественно за роль в сентиментальной ленте «Марли и я», добавив к этому гонорары от повторных показов ситкома «Друзья». (Впрочем, журнал приплюсовал к экранным заработкам и прибыль актрис от участия в различных рекламных компаниях, а также деньги, полученные ими с их собственных линий одежды/парфюмерии/косметики).

Третьей стала Мэрил Стрип – у нее 24 миллиона, большая часть из которых получена за мюзикл «Мамма Миа!». На четвертом месте финишировала Сара Джессика Паркер. У той 23 миллиона, не поверите, за «Секс в большом городе». Пятерку с 20-ю миллионами замыкает Кэмерон Диас.

15-ой и последней в списке оказалась Кейт Уинслет, в феврале, между прочим, получившая «Оскар» за роль в драме «Чтец». С прошлого июня она заработала 3 млн. долларов. Недорого в наше время дают за награду «Академии». А вот снималась бы в ромкомах…

Добавим, что актрисы по-прежнему зарабатывают меньше своих коллег мужского пола. Так, аналогичный список самых успешных актеров-мужчин возглавил Харрисон Форд, заработавший 65 миллионов долларов. (Кстати, бойфренд Джоли Брэд Питт обошел свою подругу всего на один миллион, закончив год с 28 млн.).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 72

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть