Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер подписался на мини-сериал британского телеканала «Пустая корона»

08.04.2014 06:02
Бенедикт Камбербэтч станет шекспировским Ричардом III на BBC

BBC продолжает цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира под общим названием «Пустая корона», в который уже вошли фильмы «Ричард II», «Генрих IV» и «Генрих V». Теперь к этому перечню добавляется «Ричард III», и главную роль в нем сыграет Бенедикт Камбербэтч. Шекспировскую адаптацию поставит Доминик Кук, сценарий пишет Бен Пауэр.

- Я уже жду начала работы с Домиником Куком, у которого мне уже приходилось играть. Мы воплотим в жизнь этого многогранного, смешного и опасного героя для BBC и Neal Street Production, – сказал актер в официальном заявлении.

Исторически оригинал за авторством Шекспира считается не самым достоверным. Великий драматург рисует Ричарда злодеем, лишённым чувства совести, идущим к власти от одного убийства к другому, так что, Кэмбербэтчу впору вновь репетировать фразу “I’ll step over your cold corpses”.

Среди продюсеров экранизации «Ричарда III» режиссер «Красоты по-американски» и «Скайфолла» Сэм Мендес. Также в новые ленты цикла «Пустая корона» войдет телеадаптация «Генриха VI», но кто ей займется, пока не разглашается.



 88

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть