Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

«Аннигиляция» с Натали Портман не попадёт в широкий прокат

09.12.2017 19:30
Битва продюсеров

Sci-fi триллер «Аннигиляция» с Натали Портман в главной роли не попадёт в широкий зарубежный прокат: Paramount выпустят фильм в США, Канаде и Китае, а уже через 17 дней он будет доступен в Netflix. К такому решению создатели проекта пришли из-за конфликта продюсеров, один из которых посчитал ленту Алекса Гарлэнда слишком заумной для массового зрителя.

По данным THR, поводом для раздора стали плохие результаты тестового показа «Аннигиляции». Продюсер Дэвид Эллисон из Skydance Productions, известный по работе над «Терминатором: Генезис», посчитал картину «чересчур сложной» и «интеллектуальной», потребовав существенно упростить концовку и сделать героиню Портман более «приятной» для публики.

Однако на защиту детища Гарлэнда встал другой продюсер, Скотт РудинСоциальная сеть», «Старикам тут не место», «Из машины»), который владеет правом на финальный монтаж, поэтому видение режиссёра удалось отстоять, и фильм увидит свет в своём первозданном виде.

Впрочем, Эллисон тоже смог повлиять на студию и убедить глав Paramount, что «Аннигиляция» не отобьёт свой бюджет в $55 миллионов, вследствие чего была заключена сделка с Netflix. Стриминговый сервис покрыл часть производственных затрат и получил права на зарубежную дистрибуцию.

Сюжет ленты основан на первом романе из трилогии Джеффа Вандермеера. Помимо Портман в актёрском составе значатся Оскар Айзек, Дженнифер Джейсон Ли, Тесса Томпсон и Бенедикт Вонг. Российская премьера «Аннигиляции» по-прежнему намечена на 8 марта 2018-го.

 



 56

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть