Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
100500 оттенков серого.
10 современных режиссеров объясняют, почему сняли черно-белое кино в 21-м веке
Блокбастеры 2015 года.
Горячая десятка
Недостоверные источники.
10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel
В пьяном угаре.
12 подвигов, совершенных под воздействием алкоголя
Укуси меня, паук!
8 супергеройских способностей, вдохновивших ученых на открытия

Новости кино

Благая цель

20.02.2017 08:30
Благая цель

На этой неделе в Хорватии стартуют съемки приключенческого экшена «Робин Гуд: Начало», и режиссер фильма Отто Баферст уже успел пообщаться с местной прессой. Постановщик рассказал о том, почему он решил заняться проектом, а также об актуальности и социальных подтекстах своей картины.

«Честно говоря, когда мне впервые предложили снять этот фильм, я отказался. Ведь миру не нужна еще одна лента о Робин Гуде, их и так предостаточно. Но когда я вплотную занялся изучением истории этого человека и легенд о нем, сюжет показался мне гораздо более актуальным для наших дней, чем для прошлого.

Для меня процесс создания кино подразумевает отображение того, что происходит в мире на данный момент, дабы затем сообщить важную информацию человечеству, обществу. Целью фильма, таким образом, становится нечто большее, чем просто развлечение. Конечно, развлечений в нашей картине будет хватать, но и особый подтекст в ней также присутствует: он посвящен темам государства, коррупции и власти отдельных людей, способных внести изменения в уклад общества. Иными словами, он о тех простых людях, что могут найти в себе смелость восстать и сражаться за правду, добившись тем самым реальных перемен. Такой посыл изначально заложен в истории Робин Гуда, в моем же фильме он проявится еще отчетливее», ‒ заявил Баферст.

«Робин Гуд: Начало» описывается в качестве аналога трилогии о Тёмном Рыцаре Кристофера Нолана, который предоставит новый взгляд на знаменитого средневекового персонажа. По сюжету, вернувшийся из Крестовых походов Робин Гуд (Тэрон Эджертон) обнаруживает свой родной Шервудский лес погрязшим в коррупции и пороке. Собрав банду из преступников и конченых негодяев, герой решает собственноручно исправить положение, не забывая также и о безудержном веселье.

В роли Малыша Джона появится Джейми Фокс, звезда «Пятидесяти оттенков серого» Джейми Дорнан сыграет Уилла Скарлетта, одного из участников шайки Весёлых Разбойников и по совместительству мужа Девы Мэриан (Ив Хьюсон). Образ центрального антагониста ‒ шерифа Ноттингема – воплотит Бен Мендельсон.

Автором сценария выступил Джоби Хэролд, работавший над переосмыслением истории другого легендарного героя английских баллад – «Меча короля Артура» Гая Ричи. Мировая премьера ленты ожидается 23 марта 2018 года.

 


Розыгрыш призов
 56

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть