Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Режиссер «Робин Гуда: Начало» о социальном подтексте ленты

20.02.2017 08:30
Благая цель

На этой неделе в Хорватии стартуют съемки приключенческого экшена «Робин Гуд: Начало», и режиссер фильма Отто Баферст уже успел пообщаться с местной прессой. Постановщик рассказал о том, почему он решил заняться проектом, а также об актуальности и социальных подтекстах своей картины.

«Честно говоря, когда мне впервые предложили снять этот фильм, я отказался. Ведь миру не нужна еще одна лента о Робин Гуде, их и так предостаточно. Но когда я вплотную занялся изучением истории этого человека и легенд о нем, сюжет показался мне гораздо более актуальным для наших дней, чем для прошлого.

Для меня процесс создания кино подразумевает отображение того, что происходит в мире на данный момент, дабы затем сообщить важную информацию человечеству, обществу. Целью фильма, таким образом, становится нечто большее, чем просто развлечение. Конечно, развлечений в нашей картине будет хватать, но и особый подтекст в ней также присутствует: он посвящен темам государства, коррупции и власти отдельных людей, способных внести изменения в уклад общества. Иными словами, он о тех простых людях, что могут найти в себе смелость восстать и сражаться за правду, добившись тем самым реальных перемен. Такой посыл изначально заложен в истории Робин Гуда, в моем же фильме он проявится еще отчетливее», ‒ заявил Баферст.

«Робин Гуд: Начало» описывается в качестве аналога трилогии о Тёмном Рыцаре Кристофера Нолана, который предоставит новый взгляд на знаменитого средневекового персонажа. По сюжету, вернувшийся из Крестовых походов Робин Гуд (Тэрон Эджертон) обнаруживает свой родной Шервудский лес погрязшим в коррупции и пороке. Собрав банду из преступников и конченых негодяев, герой решает собственноручно исправить положение, не забывая также и о безудержном веселье.

В роли Малыша Джона появится Джейми Фокс, звезда «Пятидесяти оттенков серого» Джейми Дорнан сыграет Уилла Скарлетта, одного из участников шайки Весёлых Разбойников и по совместительству мужа Девы Мэриан (Ив Хьюсон). Образ центрального антагониста ‒ шерифа Ноттингема – воплотит Бен Мендельсон.

Автором сценария выступил Джоби Хэролд, работавший над переосмыслением истории другого легендарного героя английских баллад – «Меча короля Артура» Гая Ричи. Мировая премьера ленты ожидается 23 марта 2018 года.

 



 93

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть