Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

Бокс-офис: «Темный Феникс» показал худший старт в истории франшизы  

09.06.2019 19:47
Бокс-офис Феникса

Суперспособности бессильны: завершающий фильм о Людях Икс, «Темный Феникс», собрал всего лишь $33 млн долларов на старте (7-9.06). Это является самым низким показателем среди всех фильмов о команде мутантов. К этому добавились $107 млн, собранные на международных территориях (порядка $45,6 млн пришлось на Китай). Результата хватило лишь на второе место в североамериканском чарте.

«Тайная жизнь домашних животных 2» дебютировала тоже ниже ожиданий: $47,1 млн в США (первая часть собрала в 2016-м году $104,3 млн) и $17 млн за рубежом (многие рынки будут дополнительно открыты в конце июня, в июле и августе). По шкале CinemaScore, оценивающей отношение аудитории к фильму, «Животные» заработали «A-» (пятерка с минусом), а «Феникс» — «В-» (четверка с минусом).

«Аладдин» стал самым кассовым фильмом Гая Ричи в США: картина преодолела показатели «Шерлока Холмса» ($232 млн против $203 млн соответственно). В мире юный мечтатель из Аграбы тоже чувствует себя стабильно: $604 млн (чуть больше, чем «Шерлока Холмса: Игры теней» — $545 млн).

Четвертое и пятое места заняли «Годзилла 2: Король монстров» и «Рокетмен»: первый упал на 67,5% по сравнению с прошлой неделей ($15,5 млн; 292 млн в общей сложности в мире). Байопик об Элтоне Джоне заработал в США 14 млн, общая касса остановилась в районе 100 млн. Наблюдалось чуть большее падение на втором уик-энде, чем у «Богемской рапсодии» (46% и 39% соответственно).

Похоже, для «Мстителей» все-таки наступил финал в борьбе за первенство с «Аватаром»: «марвеловских» супергероев отделяют $58 млн от фильма Джеймса Кэмерона. Все будет зависеть от желания продюсеров и режиссеров «Мстителей» выпустить ленту в обновленной версии еще раз, чтобы подзаработать и преодолеть результат. Пока данные не слишком изменчивы: $2,730 млрд у «Мстителей» и $2,788 млрд у «Аватара».

 

Источник: Box Office Mojo, Exhibitor Relations Co.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 15

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть