Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В кинопрокате Соединенных штатов -- легкое затишье. За уик-энд 19-21 января появилась всего одна новинка -- римейк фильма 1986 года "Попутчик"

22.01.2007 10:57
Бокс-офис США 19-21 января 2007 года. Выходные прошли тихо. Римейк "Попутчика" провалился.

В кинопрокате Соединенных штатов – легкое затишье. За уик-энд 19-21 января появилась всего одна новинка – римейк триллера 1986 года «Попутчик» /The Hitcher/ (2007).

Видимо, воспоминания о жутком потустороннем образе Джона Райдера в исполнении Рутгера Хауэра еще сильны в памяти американских зрителей и желающих посмотреть, как с этой ролью справился , нашлось не так уж много. Так что новый «Попутчик» смог добраться только до четвертой ступеньки в рейтинге фильмов-миллионеров – у него немногим больше 8 млн. долларов.

А на первом месте в в топ-десятке, как ожидается, вторую неделю останется «Stomp the Yard» (2006). Успех этой малобюджетной драмы «с танцами» в прошлый, стартовый уик-энд был довольно неожиданным – аналитики кинобизнеса тогда никак не ожидали, что сборы картины о трудном детстве мальчика-танцора преодолеют отметку в 20 млн. долларов. Но, по опросу, проведенному с 12 по 14 января компанией CinemaScore на выходе из кинотеатров, фильм пришелся очень по душе девушкам в возрасте до 25 лет. Проще говоря – той аудитории, на которую и был рассчитан. И закрепиться на первой строчке картине помогло не только отсутствие особых конкурентов в этот уик-энд, но и простое «сарафанное радио». Во многом благодаря этим факторам «Stomp the Yard» и собрал около 13,3 млн.

«Ночь в музее» /Night at the Museum/ (2006), находящаяся сейчас на второй позиции, на свою пятую неделю в прокате должна собрать, по расчетам продюсеров, не намного меньше – 13 млн. долларов.

Продолжает удивлять мюзикл «Девушки мечты» /Dreamgirls/ (2006). На этот уик-энд ему было решено добавить 300 кинозалов, и ожидается, что сборы картины относительно прошлой недели не упадут и в рейтинге она поднимется с четвертого на третье место. С 8,7 млн. долларов в своем кармане.

Из других событий в топ-десятке можно отметить появление в ней «Лабиринта Фавна» /Laberinto del Fauno, El/ (2006) – на седьмом месте и «Королевы» /Queen, The/ (2006) – на восьмом. Дистрибьюторы решили добавить этим картинам экранов – и их расчет должен оправдаться. В предоскаровскую пору эти картины – претенденты на награду американской киноакадемии – у всех на слуху. Даже на семнадцатую, как у «Королевы», неделю проката они в силах вызвать большой интерес у публики и собрать не меньше 3,5 млн. долларов.




 30

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть