Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Уильям Монахан ("Оскар" за сценарий к "Отступникам") написал историческую драму "Эссекс" и хочет ставить по ней фильм. Продюсер Грэм Кинг ("Оскар" за тех же "Отступников") всячески его в этом начинании поддерживает

27.03.2009 16:19
Большое плаванье Уильяма Монахана

Уильям Монахан («Оскар» за сценарий к «Отступникам» /Departed, The/ (2006)) написал историческую драму «Эссекс» и хочет ставить по ней фильм. Продюсер Грэм Кинг («Оскар» за тех же «Отступников») всячески его в этом начинании поддерживает.

Главным героем истории должен стать офицер американского военно-морского флота Дэвид Портер, капитан фрегата «Эссекс», известный своим деятельным участием в англо-американской войне 1812-1814 годов (пользуясь тем, что Европа воевала с Наполеоном, американцы развязали войну с Великобританией, расчитывая подорвать ее торгово-экономическое положение; в анналы истории это вошло как Вторая война за независимость). Портера же, в частности, запомнили после того, как он провел свой Эссекс мимо британских военных кораблей, пораскидал китобойный флот Ее Величества в Тихом океане, а после уже вступил в битву со специальной британской эскадрой.

Монахан тем временем являет собой прекрасное подтверждение тому, что «Оскар» это не только четыре кило позолоченной меди (вообще-то, там сплав), но и большие перспективы. Так у сценариста сейчас в планах, получается, уже три режиссерских проекта, при том, что съемки его дебютного «Лондонского бульвара» еще даже не начались.




 55
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть