Финал «Мира Юрского периода 2» откроет дорогу триквелу

Новости
Финал «Мира Юрского периода 2» откроет дорогу триквелу

Сценарист и продюсер Колин Треворроу поделился подробностями о значении сюжета «Мира Юрского периода 2» для будущего франшизы, рассказав о том, как финал картины подведёт к событиям следующей части трилогии.

Треворроу выступал режиссёром первого «Мира Юрского периода», и, по словам постановщика, проект изначально задумывался в качестве трилогии: «Помню, как говорил Стивену [Спилбергу] во время съёмок первой части: “Это начало. Здесь середина. А вот тут будет окончательный финал”. В таком направлении мы и хотим двигаться. Мне кажется, что подобный подход к созданию франшизы является решающим фактором, если вы заинтересованы в привлечении зрителей, которые действительно вовлечены в серию. Необходимо досконально продумать все элементы на всех уровнях. Нельзя оставлять это на волю случая, особенно если мы хотим делать франшизу с упором на персонажей вместе с людьми, на видение и дальнейшие планы которых можно положиться».

 

Что же касается финала сиквела, то он не оборвётся «на самом интересном месте», но всё же кардинально изменит положение вещей: «В конце фильма не будет клиффхэнгера, однако он создан специально для любопытных зрителей, желающих узнать, что произойдёт дальше. При этом предыдущие картины из серии “Парк Юрского периода” всегда имели конкретный финал и были более эпизодическими. Работая вместе с моим коллегой-сценаристом Дереком Коннолли мы также продумывали дальнейших ход событий».

В центре внимания окажется Клэр Диринг, героиня Брайс Даллас Ховард, основавшая организацию под названием «Группа защиты динозавров». Заручившись поддержкой персонажей Даниэллы Пинеды и Джастиса Смита, Клэр планирует вывезти с острова всех доисторических животных, поскольку их существованию угрожает вновь пробудившийся вулкан. События ленты стартуют с того момента, как Диринг обращается за помощью к Оуэну Грэйди (Крис Прэтт).

Срежиссировал сиквел Хуан Антонио Байона, в каст также записались Джефф ГолдблюмДжеймс КромуэллТоби ДжонсРэйф СполлДжеральдин Чаплин и Тед Левайн. Продюсерами фильма значатся Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг.

На российские экраны продолжение франшизы о возрождённых доисторических монстрах попадёт 7 июня 2018-го.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00