Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Режиссер скандального сериала "Школа" завершила съемки полнометражной ленты о любви художника и школьной учительницы

12.07.2012 16:10
"Да и да" Валерии Гай Германики

10 июля прозвучало финальное «Стоп! Снято!» для полнометражного фильма Валерии Гай Германики («Краткий курс счастливой жизни» (2011)) под рабочим названием «Да и Да».

Центральные персонажи ленты по сценарию Александра Родионова – начинающий современный художник и школьная учительница. Случайное сближение кладет начало их горячей и короткой любви, некрасивая случайность заставляет расстаться. Он вряд ли вспомнит о ней когда-нибудь: впереди новые картины и другая любовь – возможно, судьбоносная. А вот учительница уже не может вычеркнуть его из своей памяти: погружение в мир художника навсегда изменило ее зрение, заставив смотреть на жизнь иначе.

Главные роли исполняют Агния Кузнецова (ранее уже работавшая с Германикой на проекте «Все умрут, а я останусь» (2008)) и Александр Горчилин (мастерская Кирилла Серебренникова). Окружающих их персонажей изобразили в основном современные художники, причем кое-кто из них играет самого себя.

Бюджет картины, составивший 200 тысяч долларов, был сформирован без привлечения средств Фонда Кино и Министерства Культуры. Финансовая поддержка оказывается компанией Арт Пикчерс и продюсерами Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским. Авторы надеются на фестивальный успех ленты, тем более, что творчество Германики несколько лет назад уже было отмечено в Каннах (специальное упоминание картины «Все умрут, а я останусь»), жюри которого старается следить за дальнейшей судьбой открытых ими талантов.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 96

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть