Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Кинокомпании Celador Films и Film4 дали зеленый свет проекту Дэнни Бойла "Кто хочет стать миллионером?"

31.08.2007 15:50
Дэнни Бойл и игра "Кто хочет стать миллионером?"

Кинокомпании Celador Films и Film4 дали зеленый свет проекту Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008).

В основу картины положены реальные события. Это история неграмотного парнишки с улиц Мумбая, который, участвуя в индийской версии игры «Кто хочет стать миллионером?», выиграл главный приз.

На главную роль назначен Дев Пател, снимавшийся в молодежном сериале «Skins», сценарий написал Саймон Бьюфой – автор «Мужского стриптиза». Съемки начнутся в Мумбае 5 ноября 2007 года.

О своем новом фильме режиссер говорит так: «Это история любви, разворачивающаяся в самом экстремальном городе мира – Мумбае. И наш герой – человек с самого дна этого города – попытается выиграть крупнейший приз в истории телевидения. Он влюблен в девушку, которая регулярно смотрит эту игру. Единственный шанс снова встретиться с ней – как можно дольше продержаться в эфире, поскольку парень потерял девушку в суматохе Мумбая».

Бойл будет работать не только со своей привычной съемочной группой – включая оператора Энтони Дод Мантла – но и с индийской командой. Для английского режиссера, ставшего культовым после фильма «На игле» /Trainspotting/ (1996), это уже не первый опыт в этом жанре – три года назад вышла его картина «Миллионы» /Millions/ (2004), где главными героями были мальчишки, пытающиеся потратить миллион фунтов.

Последний на сегодняшний день фильм Бойла – фантастическое «Пекло» /Sunshine/ (2007).





 158

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть