Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

По словам режиссера, в сиквеле вернутся все главные герои, и даже Юэн МакГрегор больше не упирается

14.09.2011 16:58
Дэнни Бойл -- о продолжении "На игле"

Отвечая на вопросы Starpulse, Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008)) подтвердил, что планирует снять продолжение своей культовой картины «На игле» /Trainspotting/ (1996), хотя и не в ближайшее время.

-- До этого еще далеко, но да – мы планируем снять сиквел. Это будет история не только про героев первой части, но и про зрителей, которые тоже позврослели и теперь задаются теми же вопросами: «заведу ли я детей», «с кем я буду дальше», «чем бы я хотел заниматься», «все ли в порядке у меня со здоровьем». Из всего этого может получиться, конечно, жутко скучное кино (смеется), совсем не такое, как первая часть. Но даже если и не скучное, все равно это будут два очень разных фильма.

В сиквеле, по словам режиссера, вернутся все главные герои, и даже Юэн МакГрегор больше не упирается.

-- Идея в том, чтобы взять тех же персонажей и поместить их в те же условия. Только им уже по сорок – со всеми вытекающими. Когда тебе двадцать, ты можешь рисковать здоровьем и творить со своим телом все, что хочешь, но вступив в средний возраст, рано или поздно осознаешь, что так дальше продолжать невозможно. Начинается все с того, что Бегби, персонаж Роберта Карлайла, выходит из тюрьмы. Его там можно продержать хоть 5 лет, хоть 15 – сколько потребуется для сюжета, столько и просидит. Ирвин Уэлш написал книжку-продолжение «На игле», и там у него по сюжету Бегби из тюрьмы сбежал. У нас в первом наброске сценария этот побег смотрится просто великолепно. Очень крутой и смешной эпизод. Ну а потом беглец идет проведать старых друзей и обнаруживает, что это уже совсем другие люди, которые так и не выбрались никуда из родного города.

В романе Уэлша «Порно» герои показаны спустя 10 лет после событий «На игле». Бойл, считающий, что книге недостает глубины, намерен внести в сюжет изменения, но насколько серьезные, пока не уточняет.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 118

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть