Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Экранизацией шутера от Eidos Interactive и Square Enix ведает молодая киностудия CBS Films, также к сотрудничеству привлечены создатели игры

11.07.2012 16:16
"Deus Ex" шагнет на большой экран

Молодая киностудия CBS Films ввязалась в экранизацию видеоигры Deus Ex от Eidos Interactive и Square Enix, из которой при грамотном подходе может получиться небезынтересный образчик жанра киберпанк.

Игровая франшиза существует с 2000-го года, последняя часть шутера под названием Deus Ex: Human Revolution вышла в прошлом году – ее, собственно, и планируют положить в основу ленты, благо сюжетно это приквел. По примеру недавно анонсированной экранизации «Assassin's Creed» с Майклом Фассбендером, к сотрудничеству привлечены авторы игры, о чем киностудия радостно сообщает в официальном анонсе:

«Громкий успех игры дает понять, что, без сомнения, Eidos Interactive и Square Enix знают, как удовлетворить ожидания аудитории, творя невероятные миры. Никто так хорошо не знает Human Revolution, как команда ее создателей, и мы намерены хорошенько поработать с ними бок о бок, чтобы киноадаптация была достойна названия Deus Ex».Действие игры разворачивается в 2027-м году. Герой игры – Адам Дженсен, начальник службы безопасности детройтской компании «Шариф Индастриз», одного из ведущих мировых производителей механических имплантатов для людей, пытается разобраться в причинах, по которым штаб-квартира компании подверглась нападению группы элитных наемников. После инцидента, едва не стоившего Дженсену жизни, его тело оказалось нашпиговано кибернетическими примочками, подарившими Адаму дополнительные умения и чуть ли не экстрасенсорные способности, однако даже с их помощью продраться сквозь паутину корпоративного шпионажа ему будет не так-то просто.

Одновременно с выпуском игры состоялся релиз одноименного шеститомного комикса и книга «Deus Ex: Icarus Effect» за авторством Джеймса Своллоу, одного из сценаристов Deus Ex: Human Revolution. Не исключено, что эти материалы будут использованы при создании киноленты. Продюсируют постановку Рой Ли, Адриан Аскарье и Джон П. Миддлтон.



 97
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть