Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Студия отказалась платить режиссеру 10 миллионов долларов и отдать полный контроль над маркетингом

15.04.2014 06:56
Дэвид Финчер не договорился с Sony по байопику Стива Джобса

Дэвид Финчер явно не хочет снимать биографический фильм про Стива Джобса. Вначале он поставил условие студии, что не подпишется на проект, если на главную роль не пригласят Кристиана Бэйла. Неизвестно, договорились ли боссы Sony с Бэйлом, но Финчер уже выдвинул им новые условия – 10 миллионов долларов гонорара и полный контроль над маркетингом.

Студия, мягко говоря, была ошарашена такими запросами. Пожалуй, их смутила даже не зарплата, а желание выстроить рекламную стратегию байопика. Видите ли, Sony не очень доверяет Финчеру по части маркетинга, поскольку предыдущий фильм, который он для них снимал и продвигал, «Девушка с татуировкой дракона», оказался в меру убыточным во многом из-за маркетинга: не сыграли рождественский релиз и громкий слоган «The feel bad movie of Christmas». Вдобавок, тогда же Финчер заставил Sony раскошелиться на дорогостоящие декорации, не вошедшие впоследствии в финальную версию фильма.

Источник THR внутри студии поведал, что студия и режиссер еще не закончили процесс переговоров. Sony, поднимая отвисшую челюсть с пола, готова поторговаться. Тем не менее, инсайдер назвал требования Финчера нелепыми и добавил:

- Мы же не «Трансформеров» снимаем, не «Капитана Америку». Здесь речь о качестве, а не о кричащем коммерческом продукте. В таком случае стоит платить за успех после выхода фильма, а не выплачивать аванс до съемок, – говорит источник.

В случае если Sony все-таки найдет рычаги воздействия на Финчера (или Финчер на Sony), на борту байопика воссоединится звездная команда «Социальной сети» – продюсер Скотт Рудин, сценарист Аарон Соркин и режиссер Дэвид Финчер. Напомним, что данная биография на большом экране основана на книге Уолтера Айзексона, бестселлере мирового книжного рынка.



 10

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть