Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

Дэвид Кроненберг напишет и, возможно, поставит римейк "Мухи" Дэвида Кроненберга. И это несмотря на то, что раньше режиссер зарекался от участия в пересъемках своего фильма. Вот и верь после этого людям

24.09.2009 15:16
Дэвид Кроненберг снимет римейк "Мухи" Дэвида Кроненберга

Дэвид Кроненберг напишет и, возможно, поставит римейк «Мухи» Дэвида Кроненберга. И это несмотря на то, что раньше режиссер зарекался от участия в пересъемках своего фильма. Вот и верь после этого людям.

Напомним, что лента 1986 года, демонстрировавшая превращение ученого-энтузиаста в муху, уже сама по себе была римейком фильма 1958 года. А в прошлом году Кроненберг также поставил по мотивам «Мухи» оперу.

Вообще, авторимейки в Голливуде уже не новость и где-то даже новый тренд. Два года назад Микаэль Ханеке переснял свои же «Забавные игры» (всего-то десятилетней давности), а Вернер Херцог поставил «Спасительный рассвет» с Кристианом Бэйлом по мотивам собственного документального фильма «Маленькому Дитеру нужно летать». Так же недавно Уэс Крэйвен объявил о том, что думает переснять собственных «Людей под лестницей» и «Шокера».

Возвращаясь к «Мухе». Risky Biz, кроме прочего, пишет о проекте, как о «ребуте», а это означает Fox рассчитывает запустить новую франшизу, уже сейчас планируя и серию сиквелов. Одновременно Universal готовит римейк «Видеодрома» Кроненберга, без участия самого режиссера, но тоже с приглядной на киносериал.

Ну и наконец, сам Кроненберг по-прежнему подписан снимать «Круз Матарезе» – шпионский блокбастер по мотивам одноименного романа Роберта Ладлэма с Томом Крузом и Дэнзелом Вашингтоном в главных ролях. Обычно старающийся держать подальше от мейнстрима, режиссер так прокомментировал свое участие в проекте: «Я думаю, когда ты начинаешь чувствовать себя слишком комфортно, надо пугать себя, пытаясь сделать что-то новое, что ты до этого никогда не делал. Все это имеет те же корни, что и желание поставить оперу, написать роман или стать куратором выставки Энди Уорхола».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 95

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть